Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске дольщики долгостроя на Панфиловцев просят помощи у врио губернатора Хабаровского края

В Хабаровске дольщики долгостроя на Панфиловцев просят помощи у врио губернатора Хабаровского края

 

Хабаровчане обратились к руководителю региона, требуя вмешательства в их многолетнюю проблему с незавершенным строительством жилых домов. Уже на протяжении 15 лет люди ожидают заселения в свои законно приобретенные квартиры, которые до сих пор не сданы. В своих требованиях к местным властям горожане настоятельно просят обратить внимание на долгострой и принять кардинальные меры для разрешения этого вопроса.

Проблема касается строительства жилых домов на улице Панфиловцев, которое началось еще в 2013 году и до сих пор не завершилось. На протяжении этого периода несколько застройщиков сменяли друг друга, но реального прогресса в стройке не наблюдается. В результате, люди, которые инвестировали в эти квартиры и выплачивают ипотеку, остались в подвешенном состоянии, не имея возможности въехать в свои долгожданные квартиры. При этом дольщикам приходится жить на съемных квартирах, что создает для них значительные финансовые и эмоциональные неудобства.

— Мы в отчаянии! Более десяти лет дома на Панфиловцев не могут быть сданы! Люди вот уже десятилетие выплачивают ипотеки, живут на съемных квартирах и ждут. Рядом школа, дети бегают по крышам и лазают по заброшенной стройке. Это очень опасно! Территория практически не охраняется, все постепенно разворовывается. Мы обращались во всевозможные инстанции, но везде игнор. Застройщики, мягко говоря, недобросовестные. Почему их не привлекли к ответственности за растраты? Уголовные дела были заведены, но никто не понес наказание. Наше терпение на пределе! — жалуются дольщики.

Жители указывают на опасность, которую представляет заброшенная стройка. Рядом находится школа, и дети часто играют на этих недостроенных объектах, что создает угрозу их жизни и здоровью. Кроме того, незавершенная стройка не охраняется должным образом и постепенно разворовывается, что значительно усложняет и удорожает процесс возобновления работ.

По словам жителей, на протяжении всех этих лет Министерство строительства и другие ответственные органы кормят их пустыми обещаниями, присылая отписки с ссылками на каких-то «несуществующих инвесторов», с которыми якобы ведутся переговоры. Эта переписка длится уже десятилетиями, а реальные действия так и не предприняты.

— Для завершения трех домов на Панфиловцев ООО «Застройщик-ДВ» продолжает поиски инвестора. Для его заинтересованности предложены меры по сокращению затрат. Но пока инвестор не найден, минстрой ведет адресную работу с потенциальными вкладчиками. Переговоры с рядом застройщиков уже проведены, и два из них рассматривают коммерческое предложение, — сообщили в минстрое региона.

Жители, уставшие от пустых обещаний и постоянно откладываемых сроков, решили обратиться напрямую к главе региона, надеясь на его вмешательство и ускорение процесса заселения. Они пригласили временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Демешина на очередную встречу, чтобы вновь поднять вопрос и, возможно, наконец, получить действенное решение.

— В настоящий момент стройка заморожена уже больше года. Минстрой все это время обещает найти инвестора, но большая часть квартир уже продана, и объект неинтересен другим застройщикам. Включение строительства в реестр долгостроев не в интересах государства. В пятницу нас ждет очередное собрание по этому поводу, будем ждать присутствия врио. Надеемся, это поможет сдвинуть дело с мертвой точки, — высказали надежду дольщики.

Горожане надеются, что новое обращение к руководству региона и участие в собрании врио губернатора помогут привлечь внимание к их проблеме на более высоком уровне и, возможно, ускорят процесс завершения строительства и заселения жилых домов. Люди устали от постоянного ожидания и требуют реальных действий, которые помогут им наконец-то обрести свои долгожданные дома.

 

 

18.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100