Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Воронеже жителю удалось отстоять свои права в споре с застройщиком «Стэлл-Инвест»

В Воронеже жителю удалось отстоять свои права в споре с застройщиком «Стэлл-Инвест»

 

Коминтерновский районный суд встал на сторону покупателя квартиры и взыскал с компании в общей сложности более 900 тысяч рублей. История началась еще в апреле 2020 года, когда Сергей вместе с супругой заключили договор долевого участия на квартиру в строящемся доме на улице 45 Стрелковой Дивизии.

Семья полностью оплатила стоимость жилья и с нетерпением ждала новоселья. Однако радость от получения ключей быстро сменилась разочарованием.

Вскоре после заселения новые собственники обнаружили строительные недостатки. В углах комнат на стенах появилась плесень, обои вздулись и начали отклеиваться. На лоджии при малейшем ветре вибрировало и ходило ходуном непрочное ограждение. Для молодой семьи это стало настоящим ударом. Пришлось идти в суд. В ходе разбирательства проводились экспертизы, которые подтвердили — строители допустили нарушения при устройстве наружных стен, оконных проемов и лоджии. Из-за этого в квартире промерзают углы, образуется конденсат и плесень.

Суд первой инстанции встал на сторону дольщика. С застройщика в пользу воронежца взыскали более 300 тысяч на ремонт для устранения недостатков, 400 тысяч неустойки за просрочку, 15 тысяч компенсации морального вреда и 200 тысяч штрафа. Застройщик попытался оспорить решение, но областной суд оставил его в силе.

Воронежец смог добиться справедливости и отстоять свои права потребителя. Суд подтвердил — даже в новом доме жилье должно полностью соответствовать всем нормам и требованиям. А застройщики должны нести ответственность за допущенные недостатки, как бы они не пытались отбиться от обоснованных претензий. Остается надеяться, что этот случай станет уроком для строительных компаний и качество новостроек в нашем городе будет неуклонно расти.

Воронежская семья добилась в суде взыскания крупной суммы с застройщика «ВыборИнвест» за многочисленные недостатки в купленной квартире в новостройке. Коминтерновский районный суд поддержал требования покупателей жилья и обязал строительную компанию выплатить им в общей сложности около 960 тысяч рублей.

В июле 2022 года супруги вместе с двумя детьми приобрели 4-комнатную квартиру площадью 84 кв.м. в новом доме на улице Шишкова. Стоимость жилья по договору купли-продажи составила 5,7 млн рублей. Однако радость новоселья быстро омрачилась — после заселения хозяева обнаружили многочисленные строительные недоделки.

Как установила независимая экспертиза, застройщик допустил нарушения при устройстве полов, оконных и дверных блоков, остеклении балконов и лоджий. В комнатах имелись неровности и уклоны пола, местами превышающие допустимые нормы. Двери перекошены и не закрываются должным образом. На потолках нашли следы некачественной покраски, непрокрасы и подтеки. Но главное — установленные оконные блоки и конструкции остекления лоджий имеют дефекты и представляют угрозу безопасности.

Согласно проекту и нормативам, все оконные створки выше уровня нижнего экрана должны открываться, чтобы была возможность безопасной эксплуатации — мытья и очистки стекол. Однако по факту часть створок оказалась глухой, т.е. неоткрывающейся. Ограждения лоджий и балконов ненадежно закреплены прямо на стеклопакеты, тогда как по нормам безопасности они должны быть автономными.

Добровольно исправлять брак застройщик отказался, и семья была вынуждена обратиться в суд. В ходе разбирательства была проведена судебная строительно-техническая экспертиза, которая подтвердила наличие дефектов и несоответствий нормативам. Стоимость работ по их устранению составила более 350 тысяч рублей.

Суд встал на сторону покупателей квартиры. С застройщика в пользу каждого из четырех членов семьи взыскали от 45 до 134 тысяч рублей на ремонт, штраф за отказ добровольно удовлетворить требования, неустойку за просрочку, компенсацию морального вреда. В общей сумме набежало почти 960 тысяч.

 

 

17.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100