Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижнем Новгороде разворачивается снос недостроенной 14-этажки в переулке Гаражном Советского района

В Нижнем Новгороде разворачивается снос недостроенной 14-этажки в переулке Гаражном Советского района

 

В последнее время постоянно появляются новости о завершении строительства то одного, то другого долгостроя в Нижнем Новгороде и решения проблем обманутых дольщиков. Годами стоящие «скелеты» недостроев, синие заборы вокруг них, уродуют городские пейзажи и ликвидация таковых – вроде выглядит мерой очевидной.

Однако, в действительности не всё так оптимистично. Некоторые долгострои к разочарованию вложившихся в проекты людей не будут достроены уже никогда, вместо достройки их сносят.

Строительство высотного здания в переулке Гаражном стартовало более 20 лет назад. В 2018 году застройщика – ЗАО «Наш дом» – признали банкротом, а его директора Игоря Федоренко отдали под суд. По результатам строительно-технической экспертизы было установлено, что завершить длительное время находящуюся в бесхозном состоянии стройку невозможно. В связи с чем дольщикам, вложившим деньги в возведение многоэтажки, выплачены компенсации. А снос здания для освобождения участка под новое строительство поручен казенному предприятию «Дом НН».

Между тем в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается обязать девелоперов сносить объекты незавершенного в срок строительства. Цель инициативы – разрешить ситуацию с долгостроями, новым вовлечением в оборот земельных участков, выделенных под строительство, побудить арендаторов земли к своевременному завершению объектов строительства. Такие объекты часто находятся внутри проектов так называемого КРТ (комплексного развития территорий), и могут быть помехой для освоения общественных пространств. При этом возникают споры с собственниками недостроя, которые не так легко решить юридически. Благодаря законопроекту может появиться способ быстро и эффективно разрешить вопрос. Предложения депутатов поддерживают в Росреестре, где считают наличие долгостроев убыточным и опасным.

Вместе с тем противники инициативы заявляют: ликвидация объектов незавершенного строительства – недопустимая практика. Оптимальным выглядит положение, когда дольщики могут дождаться достройки дома силами другой организации. При сносе же они оказываются в ущемленном положении, так как даже в случае возвращения средств теряют возможность приобрести иное жилье ввиду явной недостаточности компенсаций.

 

 

17.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100