Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

 

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц.

Прокуратура подала иск в декабре прошлого года. Она потребовала изъять 20 гектаров земли у «Арбана». Ранее эта земля принадлежала судоверфи, в 2017 году перешла к ООО «Флагман», а в 2019-м году право на ее аренду получила ГСК «Арбан».

В ведомстве считают, что в 2017 году участок продали незаконно. Также прокуратура указывает, что там нет социальной инфраструктуры. Но, как отмечает застройщик,

по участку была пройдена вся необходимая банковская экспертиза и получены все разрешительные документы.

Кроме того, компания изначально планировала строительство в районе образовательного кластера.

На предыдущем заседании суда 7 мая «Арбан» выдвинул предложение мирового соглашения, обязуясь построить на спорном участке школу на 1280 мест и детский сад на 270 мест за свои средства, а после безвозмездно передать их городу.

Очередное заседание состоялось 10 июня. В компании ДЕЛА пояснили, что на прошедшем судебном заседании «Арбан» в первую очередь интересовало отношение противоположной стороны к предложенному мировому соглашению.

Представители МТУ «Росимущество» на заседании заявили, что категорически против заключения такого соглашения. Однако прокурор отметил, что не исключает именно предложенного застройщиком исхода дела. Для этого ведомству необходимо изучить документ – на что потребуется около месяца.

Суд, выслушав стороны и приняв ряд ходатайств от участников процесса, назначил следующее заседание на 7 июля.

В «Арбане» итоги заседания ДЕЛА прокомментировали следующим образом:

«С учетом того, что предыдущее судебное заседание было 7 мая, застройщику представляется весьма странным такая позиция участников спора. Напоминаем, что предложенное мировое соглашение имеет, прежде всего, экономическую и социальную предпосылки. Пока что мы не видим, что участники спора заинтересованы в его культурном разрешении. Надеемся, что до следующего заседания позиция сторон спора относительно предложенного мирового соглашения будет обозначена».

В компании отмечают, что, как говорилось ранее, в проекте нового района изначально было отведено место под образовательный кластер. Также застройщик указывает на ряд конструктивных предложений, которые направлял в мэрию о комплексном развитии территории судоверфи. В частности, проект был представлен на КЭФ.

Кроме того, «Арбан» настаивает на том, что сделка по приобретению земли была совершена законно, на свободном рынке.

Но из-за судов строительство микрорайона теперь встало, и если застройщика лишат этой территории и присвоят ей статус земель федеральной собственности, она останется заброшенной.

Кроме того, будет исключена возможность строительства здесь школ и детсадов, а жители уже построенных домов будут вынуждены жить рядом с промзоной.

В компании надеются, что спор все же разрешится конструктивно – и с учетом интересов красноярцев.

 

 

13.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100