Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Вологде вынесли приговор застройщикам многоквартирных домов по улицам Алых Роз и Радужная в деревне Алексино

В Вологде вынесли приговор застройщикам многоквартирных домов по улицам Алых Роз и Радужная в деревне Алексино

 

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении двух руководителей компаний, которые строили многоквартирные дома в деревне Алексино Вологодского района. Местная жительница 1977 года рождения и ее супруг 1984 года рождения признаны виновными по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в период с апреля 2014 года по ноябрь 2018 года подсудимые руководили ООО «ТеплоДом СУ-4», ООО «СУ-1», ООО «СУ-2» и ООО «СУ-6». Они взялись строить многоквартирные дома по улицам Алых Роз и Радужная в деревне Алексино Вологодского района с привлечением денежные средств дольщиков.

«При этом подсудимые, достоверно зная, что не имеют возможности выполнить свои обязательства по строительству домов в установленные сроки и в целях дальнейшего привлечения средств дольщиков продолжали заключать договоры участия в долевом строительстве, в том числе по ценам ниже рыночных», - сообщает областная прокуратура.

В результате дольщикам по 80 договорам участия в строительстве двух многоквартирных домов причинен материальный ущерб на общую сумму, превышающую 101 миллион рублей.

Дом по улице Радужной достроили с привлечением средств инвестора, дом по улице Алых Роз на момент вынесения приговора не достроен, участникам долевого строительства предоставлены квартиры в других домах.

Суд приговорил подсудимую к трем годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком. Ее супругу дали три года три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть оспорен участниками процесса.

 

 

11.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100