Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре ПОСКО приступила к достройке проблемного объекта на улице Ленинской

В Самаре ПОСКО приступила к достройке проблемного объекта на улице Ленинской

 

Объект относится к числу проблемных уже 15 лет. Решение о выборе компании-застройщика для возведения здания приняли сами обманутые дольщики. К настоящему моменту все необходимые документы ПОСКО уже оформила и огораживает строительную площадку. В перспективе компания планирует также благоустроить площадку вокруг дома.

В 2004 году на ул. Ленинской, 285-299 (136-й квартал), стартовало возведение жилого дома. Однако продлились работы недолго. Объект попал в число проблемных, несколько раз переходил от одного застройщика к другому, но никто из них так и не завершил строительство. На протяжении уже двадцати лет вложившиеся в него дольщики не могут получить ни свои деньги, ни квартиры.

В ноябре 2021 года министерство строительства Самарской области опубликовало извещение о поиске нового застройщика-инвестора для долгостроя. По условиям конкурса, получившая контракт на завершение объекта компания должна была обеспечить права пострадавших дольщиков на жилые помещения в размере не менее 1,8 тыс. кв. м. На участие в конкурсе заявились две структуры — ООО «Специализированный застройщик «ПОСКО» и новокуйбышевское ООО «Аджатарский базальтовый щебеночный завод».

Но решить проблему таким способом не удалось — АБЩЗ, не получив контракта, развернул борьбу за него в судебной плоскости, где вопрос надолго завис среди многочисленных исков.

Тогда вложившиеся в своей время в проблемный дом жители города взяли решение проблемы в свои руки. В соответствии с законом Самарской области, пострадавшие дольщики имеют право самостоятельно, без проведения конкурса выбрать компанию, которая займется достройкой их объекта. Именно к этой процедуре прибегли самарцы, заключившие договоры на квартиры в доме на ул. Ленинской, д. 285-299 (136-й квартал). Выбор был сделан в пользу ООО «СЗ «ПОСКО».

Компания стала застройщиком-инвестором, с нею были заключены соответствующие договоры. На основании этого распоряжением губернатора Самарской области ПОСКО получила в аренду компенсационные земельные участки, расположенные в Самаре на ул. Ленинской, 285-299. Как сообщили «СО» в компании, именно на них будет построен многоэтажный жилой дом для удовлетворения прав участников долевого строительства. «Обязательства перед пострадавшими дольщиками будут исполнены в рамках тех сроков и на тех условиях, которые прописаны в соглашении, заключенном между ООО «СЗ «ПОСКО» и министерством строительства Самарской области», — заявили «СО» в компании-застройщике.

К настоящему моменту ПОСКО получила все правоустанавливающие документы и приступила к прописанным в законодательстве РФ подготовительным работам. Так, в частности, устанавливается ограждение вокруг строительной площадки, для входа на нее организуется контрольно-пропускной режим. В компании обещают, что «строительство дома будет осуществлено в кратчайшие сроки».

Помимо непосредственно завершения строительства проблемного объекта на ул. Ленинской в ПОСКО планируют благоустроить прилегающую и дворовую территории около нового жилого дома. Планируется, что здесь появятся современная детская площадка, цветники, дорожки из тротуарной плитки.

 

 

 

10.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100