Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Во Владивостоке застройщик ЖК "Нефрит" идет в суд, чтобы отстоять свою репутацию

Во Владивостоке застройщик ЖК "Нефрит" идет в суд, чтобы отстоять свою репутацию

 

Десятки негативных комментариев заполонили графу "Отзывы" портала 2GIS (6+) на строящийся во Владивостоке в районе ул. Невельского ЖК "Нефрит". Застройщик —  "СЗ "НК Траст" настаивает, что претензии не имеют под собой реальных оснований и подрывают репутацию компании и ее экономику. За тем, чтобы добиться справедливости, компания намерена обратиться с иском в суд.

"Сначала нам писали гадости и обзывали нас, но вскоре после жалобы 2GIS(6+) стал удалять эти отзывы как не соответствующие действительности. Теперь комментаторы публикуют негативные отзывы под видом покупателей, однако по запросу никаких подтверждающих документов не предоставляют. Мы считаем, что делают это недоброжелатели. У этих неравнодушных граждан есть и группа в мессенджерах, где они все это обсуждают", — говорит заместитель генерального директора ООО "СЗ НК Траст" Максим Ковальчук.

В компании уверены — подобное нельзя оставлять без внимания. Распространение необоснованных негативных данных приводит к тому, что уже купившие квартиры покупатели, по словам представителей застройщика, испугавшись непроверенной информации в отзывах, обращаются к застройщику с просьбой расторгнуть договор.

"Все это наносит вред нашей деловой репутации и нашим продажам. Мы приняли решение привлечь адвоката, который сейчас готовит иск и запросы в 2GIS, чтобы установить и привлечь к ответственности тех людей, которые размещают подобную противоречивую информацию, и взыскать с них денежные средства", — заявляет Максим Ковальчук. Также, он добавляет, что современные средства позволяют отслеживать по цифровому следу источник недостоверной информации, вплоть до местонахождения, модели и номера телефона.

Здесь важно отметить, что несмотря на то, что ст. 152 ГК РФ исключает возможность компенсации юридическому лицу морального вреда в случае умаления его деловой репутации, это не мешает ему предъявлять требования о возмещении вреда, причиненного репутации согласно Определению КС РФ от 4 декабря 2003 г. № 508-О. При этом под вредом, причиненным деловой репутации, следует понимать всякое ее умаление, которое проявляется, например, при наличии у юридического лица убытков, обусловленных распространением порочащих сведений, и иных неблагоприятных последствий в виде утраты конкурентоспособности, невозможности планирования деятельности и так далее.

В большей части отзывов, которые были удалены с интернет-ресурса 2GIS, но остались на скриншотах, конкретных обоснованных претензий к застройщику и вовсе не обнаруживается. На ряд же хоть сколько-то предметных претензий, которые пока остались в отзывах в ожидании проверки, компании есть, что ответить.

Так, например, в одном из отзывов высказывается опасение, что ранее на месте стройки дома располагалось озеро и теперь территорию может продолжать подтапливать. Однако в "СЗ "НК Траст" заверяют, что, согласно всем необходимым требованиям, перед стройкой проходили проектно-изыскательные работы, которые в том числе учитывали геологические особенности местности.

"Все прекрасно видели, что экскаватор около двух-трех месяцев долбил скалу в этом месте. Любой здравомыслящий человек понимает, что там, где была скала, не могло быть озера", — говорит Максим Ковальчук.

Другая претензия в адрес застройщика связана с высокой плотностью маленьких квартир, а также отсутствием балконов и лоджий. По данным застройщика, квартирография в доме весьма разнообразная: от квартир маленькой площади до больших, чтобы каждый мог выбрать подходящий для него и его бюджета вариант.

Что же касается балконов, то в проекте ЖК "Нефрит" застройщик действительно решил отказаться от них в пользу облагороженной эксплуатируемой кровли, которая станет приятным общественным пространством, доступным для всех жильцов. Лоджии и балконы, как отмечают в компании, люди чаще используют для курения или хранения не очень нужных вещей, нежели для отдыха.

Третья и последняя предметная претензия в адрес застройщика ЖК "Нефрит" связана с опасением за и без того перегруженную инфраструктуру района, а также небольшое придомовое пространство у нового комплекса. Тем временем "СЗ "НК Траст" готовится потратить 100 млн рублей на благоустройство общественных пространств не только для жителей своего дома, но и для всех остальных.

"Мы строим дом социальной направленности и собираемся облагородить не только территорию вокруг своего дома, но и вокруг дома №4 на ул. Невельского, вокруг соседней школы. В общей сложности будет облагорожено около 1 га дополнительных общественных пространств, которыми смогут пользовать все. Буквально на днях мы получили концепцию от Concrete Jungle и вскоре планируем назначить встречу с заинтересованными лицами, чтобы представить им новые материалы. Уже в этом году мы планируем осуществить часть задуманного", — отмечает Максим Ковальчук.

Проект ЖК "Нефрит" — это 27-этажный дом класса комфорт плюс и встроенно-пристроенные нежилые помещения, в том числе трёхуровневый закрытый паркинг.

 

 

07.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100