Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ростове администрация города решилась изъять дом, признанный аварийным 30 лет назад

В Ростове администрация города решилась изъять дом, признанный аварийным 30 лет назад

 

Администрация Ростова уже приступила к процессу изъятия «для муниципальных нужд» строения № 80/2 на улице Портовой и участка под ним. Соответствующее постановление размещено на портале городской Администрации Документ завизировал лично сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Здание власти хотят изъять в связи с тем‚ что предписание снести его по причине аварийности так и не было исполнено

Площадь участка‚ занимаемого домом‚ составляет 1240 квадратных метров

Весной 2021 года власти уже пытались изъять дом и освободить участок Но первая попытка не увенчалась успехом Чиновники подсчитали сумму необходимую для расселения жильцов дома и‚ вероятно‚ сочли ее слишком высокой В результате жильцы не получили ни копейки и по-прежнему живут в своих квартирах

Дом на Портовой аварийным признали в 1993 году‚ повторную экспертизу провели в 2018 году На расселение дома властям придется потратить почти 108 миллионов рублей. При нехитрых подсчетах получается‚ что в среднем жильцы получат 35,1 тысячи рублей за квадратный метр. На сегодняшний день‚ эта сумма примерно в три раза меньше рыночной и нормативной стоимости недвижимости.

 

 

29.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100