Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Перми выплатят компенсации дольщикам ЖК «Столичный» дома на Декабристов, 97, который не могут сдать уже 20 лет

В Перми выплатят компенсации дольщикам ЖК «Столичный» дома на Декабристов, 97, который не могут сдать уже 20 лет

 

В Пермь поступило положительное заключение федерального Фонда развития территорий на ходатайство краевых властей по ЖК «Столичный» (Пермь, ул. Декабристов, 97) о выдаче денежных выплат 146 дольщикам в качестве компенсации за квартиры, которые они так и не получили. Об этом в своём telegram-канале сообщил губернатор Дмитрий Махонин, отметив, что это ключевое решение по восстановлению прав дольщиков ЖК.

«В апреле выделили из бюджета края дополнительно 333 млн руб. на компенсации дольщикам. Как только средства от региона поступят в ФРТ, фонд сообщит жителям о начале выплат», — добавил глава региона. Он также поручил краевому минстрою оперативно разъяснять все подробности процедуры выплат.

Строительство 22-этажного жилого дома за «Олимпией», рядом с ТРК «Столица» в Перми началось в 2010 году компанией ООО «Солдес строй», но было остановлено в 2013 году. К тому моменту был смонтирован железобетонный каркас на 19 этажей, выполнена кладка стен с облицовкой до восьмого этажа. Позже, в 2015 году, застройщика признали банкротом.

Решение о достройке здания было принято в 2020 году. Работы должна была осуществить компания ООО «СФ «Основание», но жилые помещения так и не были переданы дольщикам, количество которых превышает 140 чел.

В начале декабря 2023 года дольщики ЖК «Столичный» опубликовали в интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором попросили выплатить им компенсацию. После этого с ними встретился губернатор Дмитрий Махонин, который признал, что нынешний подрядчик не справился с обязательствами по достройке дома, и контракт с ним планируется расторгнуть. Способ восстановления прав дольщиков был изменён — с достройки на выплату за счёт краевых компенсационных средств.

 

 

28.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100