Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске жители просят власти проверить стройку нового жилого комплекса «Римский квартал»

В Новосибирске жители просят власти проверить стройку нового жилого комплекса «Римский квартал»

 

Девелопер отошел от изначального проекта – стройка ЖК «Римский квартал» может затянуться. После сдачи квартир может произойти коллапс социальной инфраструктуры. Жители Октябрьского района создали петицию на сайте change.org с обращением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову, прокурору Новосибирской области Александру Бучману и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

Активисты просят провести проверку законности и правомерности строительства ЖК «Римский квартал».

– Мы считаем, что муниципалитет и бизнесмены издеваются над горожанами: ведут бурное строительство новых ЖК, обещая расширить школу до 900 мест. В то же время, там уже учатся свыше тысячи детей. Аналогично растет нагрузка на детские сады и поликлиники района – еще год-два, и нам некуда будет водить детей, – написано в обращении.

Активисты беспокоятся, что после сдачи комплекса (ориентировочно, 2026 год) Октябрьский район будет перегружен – в детсадах и школах и больницах не будет мест.

– За 10 лет на всей территории появился лишь один детсад: на 265 мест, остальные учреждения на сегодняшний день переполнены. О количестве школ на такое количество жильцов ЖК мы вообще молчим. Вместо обещанных скверов возводятся дома, дышать в нашем районе нечем из-за постоянной пыли, а пейзаж превратился в лунный из-за повсеместных котлованов, – отмечено в петиции.

При строительстве первой и второй очередей ЖК «Римский квартал» Госстройнадзор выявил более 50 нарушений, связанных с организацией порядка строительства, безопасностью труда в строительстве, организацией и содержанием строительной площадки, устройством конструктивных элементов объекта, санитарно-эпидемиологическим благополучием населения.

За нарушения при строительстве девелопер неоднократно привлекался к административной ответственности по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)». Связано это было с отступление от проектных параметров зданий, в результате которых возникла угроза жизни или здоровью, окружающей среде.

Из-за предстоящих правок в проекте строительства дольщики рискуют получить квартиры значительно позже, нежели им обещали.

 

 

27.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100