Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело на застройщика ЖК «Академгородок»

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело на застройщика ЖК «Академгородок»

 

Из-за проблем с электроснабжением ЖК «Академгородок» в пригороде Владивостока возбуждено два уголовных дела. Жилой комплекс «Академгородок» - новостройка в одноимённом пригородном микрорайоне по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 163, её ввели в эксплуатацию в апреле 2023 года. 1 февраля 2024 года «крейсер» на 450 квартир остался без электричества из-за аварии, с тех пор дом обеспечивается коммунальным ресурсом за счёт дизельного генератора.

Ресурсоснабжающая организация (ВПЭС) в ситуации, как установлено прокуратурой, не виновата. Отвечать за проблемы с электроснабжением новостройки будут застройщик ООО «Стройзаказ», не осуществивший процедуру технологического присоединения дома к электросетям, и должностное лицо государственного энергетического надзора, подписавшее документы на ввод домовой энергоустановки в эксплуатацию.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Прокуратура следит, чтобы технологическое присоединение к коммуникациям было завершено, и дом запитали электричеством по постоянной и надёжной схеме.

Авария 1 февраля, которая произошла на линиях ВПЭС из-за того, что ЖК «Академгородок» был введён в эксплуатацию с временными сетями, привела к отключению электричества не только в новостройке, но и во всём микрорайоне. Были обесточены жилые дома и социальные объекты на улицах Кирова, Чапаева, Маковского, Лесной, Пальчевского, Дачной 1-я, Залесной, Мусоргского, Профессора Куренцова, Цимлянской и Черноморской, в переулке Радио и на проспекте 100-летия Владивостока. Так как теплоснабжение в «Академгородке» электрическое, батареи в доме успели остыть, температура в квартирах опустилась до 5 градусов. Устранили аварию только на следующее утро, но рабочие не стали подключать дом к энергоснабжению, так как из-за временной схемы питания дома авария на сетях случилась бы вновь. Пришлось задействовать дизельный генератор, запасную установку пригнали к дому на случай внештатных ситуаций. Сейчас новостройку подключают к системе централизованного теплоснабжения, что должно снизить нагрузку на домовую энергоустановку. Но подключение пока находится на этапе поиска подрядчика.

Проблемы с коммунальными ресурсами в жилом комплексе начались ещё в сентябре 2023-го, когда от дома отказалась управляющая компания, не успев заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями на обеспечение жильцов ЖКУ. «Академгородок» остался и без света, и без воды.

 

 

22.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100