Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Чебоксарах строительство для 1 057 дольщиков 4 проблемных домов компании «Лидер» планируют завершить в этом году

В Чебоксарах строительство для 1 057 дольщиков 4 проблемных домов компании «Лидер» планируют завершить в этом году

 

Проблемные дома компании «Лидер» в городе Чебоксары в Чувашии достроят до конца 2024 года. Региональные власти обещали инвестору всестороннюю поддержку, в том числе и выделение дополнительных земельных участков. Так, два дома в ЖК «Гагарин» будут сданы в течение второго квартала, то есть в ближайший месяц.

Оставшиеся два дома в ЖК «Кувшинка» достроят в конце года. Об этом сообщил глава республики Олег Николаев в своем телеграмм-канале, комментируя встречу с инвестором, который завершает возведение проблемных долгостроев. Он отметил, что региональные власти готовы помогать застройщику в решении всех возникающих вопросов. «В том числе через региональный механизм восстановления прав дольщиков, предполагающий выделение дополнительных земельных участков под строительство жилья. Этот механизм ранее был успешно применен нами для восстановления прав обманутых дольщиков 90-х годов, а также дома по улице Строителей, 6, в Новочебоксарске», - пояснил глава Чувашии.

Владельца и директора строительной компании «Лидер» Алексея Лапшина и Владимира Ишмуратова отдали под суд. Их обвиняют в нарушениях при использовании средств дольщиков (статья 200.3 УК РФ), в растрате в особо крупном размере (статья 160 УК РФ) и в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (статья 201 УК РФ). По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, ущерб от действий подозреваемых составил порядка 430 млн рублей. Следствие считает, что в период с 2016 по 2019 годы руководство «Лидера» использовало средства участников долевого строительства пяти жилых домов в микрорайоне «Кувшинка» и ЖК «Гагарин» не по назначению. В частности, деньги дольщиков подозреваемые предоставляли в виде крупных займов аффилированным с ними компаниям. Также они брали крупные ссуды из этих средств и для себя. В итоге, денег на строительство четырех домов «Лидеру» просто не хватило.

 

 

22.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100