Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Казани ЖК комфорт-класса «Авалон Сити» никак не могут сдать в срок

В Казани ЖК комфорт-класса «Авалон Сити» никак не могут сдать в срок

 

На скандальном жилом комплексе в Казани «Авалон Сити» всё еще ведутся работы. ЖК приводят в порядок к сдаче жильцам. По всем срокам, ЖК должны были сдать в первой половине 2024 года. После разрешение на строительство продлевали до 1 мая 2024 года. Однако и после этого официальной сдачи «Авалон Сити» не состоялась. На сайте комплекса всё еще представлена старая информация о сроках.

В начале мая верхние этажи высоток оставались незастекленным. Сейчас, судя по всему, работникам осталось почистить стекла. Этим занимаются промышленные альпинисты.

Однако внутренний двор всё еще остается неблагоустроенным. Несколько работников кладут брусчатку. А на территории работает техника.

7 мая «Авалон Сити» проверяла татарстанская прокуратура. Сроки сдачи «Авалона Сити» не назвали. Сотрудники прокуратуры провели встречу с дольщиками, в ходе которой ответили на их вопросы. Надзорное ведомство находило «реальный риск нарушения проектных сроков сдачи», поэтому брало объект на особый контроль. По словам гендиректора «Авалона» Антона Бутакова сотрудники присутствуют на еженедельных совещаниях ЖК.

В 2019 году началось активное строительство «Авалона», однако сам проект одобрили еще в 2015. По изначальным срокам, жилой комплекс должны были сдать в 2020 году. После этого дату двигали несколько раз. Сдача была назначена на первый квартал 2024 года. Корреспондент 116.RU посещал стройку в январе 2024 года. Тогда оставалось еще много работы: например, не были обшиты дома. У застройщика было разрешение на строительство до 1 февраля 2024 года. Однако из-за сдвига сроков его продлили до 1 мая 2024 года.

По словам дольщиков, во время стройки затонировали все окна, запланированные панорамные окна оказались зашиты. В компании отвечали, что они действуют по первоначальному плану и ничего не удешевляют.

Татарстанские следователи намеренно не заводят уголовное дело в отношении ООО «Авалон Сити». Всё потому, что у этого будут свои последствия. К примеру, дольщики останутся без жилья, а в центре города появится долгострой.

 

 

21.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100