Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре на будущее строительство 23-этажный ЖК у «Третьяковки» жители областного центра в социальных сетях отреагировали негативно

В Самаре на будущее строительство 23-этажный ЖК у «Третьяковки» жители областного центра в социальных сетях отреагировали негативно

 

Около Филиала Государственной Третьяковской галереи в Самаре хотят возвести многоэтажный жилой дом. Речь идет о проспекте Масленникова, 7А, ранее на этом месте располагалась автомойка. Городская администрация согласовала архитектурно-строительный облик нового жилого комплекса, об этом говорится в соответствующем решении от 3 мая 2024 года.

Рядом помимо Филиала Третьяковской галереи находится Поволжский государственный колледж, станция метро «Российская» и Агентство по реализации молодежной политики Самарской области.

Из представленных документов известно, что общая площадь здания составит 20 483 квадратных метра, а высота - 23 этажа. Застройщиком выступит ООО «Строительство инженерных коммуникаций».

Негативно на будущее строительство отреагировали некоторые жители областного центра в социальных сетях. Точечная застройка в Октябрьском районе Самары "превратилась в настоящий бич", а также что высотка будет резко диссонировать с Фабрикой-кухней.  Данный участок земли на момент выдачи ГПЗУ значился в генплане, как зона среднеэтажной застройки, что не предполагает здесь возведения высоток.

Ранее в ситуацию с аварийными домами в Самаре вмешался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он обратил внимание на публикации в ряде СМИ о неприятии мер к расселению в новое жилье.

 

 

16.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100