Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Во Владивостоке прокуратура приостановила строительство ЖК на месте бывшего детского дома

Во Владивостоке прокуратура приостановила строительство ЖК на месте бывшего детского дома

 

В центре Владивостока по решению властей приостановлено строительство нового жилого комплекса. Прокуратура Приморского края пытается через суд вернуть в собственность города участок земли и заброшенное здание.

Их еще в 2021 году для реализации инвестиционного проекта приобрел резидент свободного порта - компания «Специализированный застройщик «Ареал-Проект 3».

Стройка небольшого жилого комплекса в Почтовом переулке, 9а - замерла.

Алексей Сухов, заместитель главы администрации Владивостока: "Застройщик обратился за получением услуги, и 26 декабря 2023 года застройщику было выдано разрешение на строительство. Данное разрешение было отменено, причиной послужила большая работа прокуратуры Приморского края, которая довела до нас информацию о нахождении в охранной зоне памятников этого объекта».

Остановка работ для застройщика оказалась полной неожиданностью. По версии надзорного органа, комитет по управлению муниципальным имуществом Владивостока заключил договор купли-продажи с ООО "ОРПОК". И в собственность компании передал в порядке приватизации нежилое помещение - с нарушениями.

Дарья Демина, представитель прокуратуры Приморского края: "Прокурорской проверкой установлено, что в 1990 году здание бывшего детского дома на почтовом переулке было передано в аренду, а в дальнейшем и на праве собственности юридическому лицу. При этом договоры содержали существенное условие о запрете на перепрофилирование объекта и возложении обязанностей после его реконструкции обустроить там образовательное учреждение. В 2007 году в результате сделки существенное условие исключено из договоров. В дальнейшем после серии сделок участок и здание оказались в собственности застройщика".

При этом к бизнесмену Игорю Калиниченко, который оформил в собственность землю и продавал участок, долгие годы никаких претензий со стороны надзорных структур не было.

В 2021 году группа компаний "Ареал Недвижимость" решается на инвестиционный проект и выкупает землю под строительство нового ЖК. Начинает работать, но вынуждена заморозить объект по требованию прокуратуры.

Евгений Хохольков, представитель группы компаний "Ареал": "Наша компания «Специализированный застройщик "Ареал Проект-3"» является резидентом СПВ, два года назад приобрели этот земельный участок с объектами недвижимости на нем, приобрели на свободном рынке, был выставлен на продажу на "Фарпосте" и много лет продавался. Локация шикарная, здание в ужасном состоянии под снос. Планировали построить жилой комплекс в семь этажей, на эту локацию наложены ограничения памятников, которые наложены поблизости".

При этом, жители Владивостока не против стройки. Многоэтажек, которым могло бы помешать возведение нового ЖК здесь нет. Поблизости только несколько коттеджей.

Нина Шкурко, жительница Владивостока: «Часто здесь гуляю. Руины в центре города не украшают. Нужно облагородить это место».

В начале 2024 года прокуратура предъявляет претензии к администрации Владивостока и идет в суд.

Дарья Демина, представитель прокуратуры Приморского края: "Прокуратура города Владивостока в судебном порядке добивается признания сделок недействительными и возвращения в собственность администрации Владивостока и использования по назначению".

По словам помощника председателя Ленинского районного суда Ксении Бухаровой, подготовка к рассмотрению иска прокуратуры уже завершена. И на 5 июня назначено судебное заседание.

Обжаловать законность покупки нежилого помещения, чтобы вернуть его обратно в собственность города, ранее уже пыталась администрация Владивостока. Однако Арбитражный суд установил, что на момент продажи помещения не являлись объектом социальной инфраструктуры — и как учебное заведение уже не использовались. Получить комментарий промежуточного владельца Игоря Калиниченко, который продал землю застройщику, пока не получилось. В то же время представители застройщика уверены, что действовали по закону, и на момент покупки никаких ограничений или обременений не было. Что отражено и в Едином госреестре недвижимости, и на публичной карте, которую выдает Росреестр.

Ольга Кошелева, пресс-секретарь управления Росреестра по Приморскому краю: «Получивший выписку из ЕГРН может быть уверен в достоверности и полноте сведений. Сведения ЕГРН актуальны на момент выдачи».

Тем временем, деловой мир Владивостока бурлит. Набравшие в Приморье темпы жилищного строительства и развития института Свободного порта могут быть серьезно замедлены.

Сергей Косиков, директор Городского Риэлторского Центра: "В данной стройке не было возмущенных граждан. Обычно в «пустыне» начинаешь строить выходят на митинг. Участок чистый, его проверили, вся история участка была проверена. Переход права был зарегистрирован Росреестром. Компания получила разрешение на строительство. Для большинства застройщиков любой участок становится токсичным. Было время, когда все участки были в государственной собственности, как-то потом они все перешли в частную".

 

 

14.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100