Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре покупатели квартир в ЖК “Столичный парк” не могут дождаться жилплощади уже 13 лет

В Краснодаре покупатели квартир в ЖК “Столичный парк” не могут дождаться жилплощади уже 13 лет

 

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело и предоставить доклад о выявленных обстоятельствах, в которых уже 13 лет находятся покупатели квартир ЖК “Столичный парк” в Краснодаре. Люди купили жилплощадь у ООО СК “Родина” еще в 2011 году, однако до сих пор дома не возведены.

Позже объект был признан самостроем, так как разрешительной документации у застройщика не была. А сама строительная компания стала банкротом. Однако из списка проблемных объектов региона строение было исключено, а пострадавшие граждане так и не были признаны обманутыми дольщиками, сообщили в Информационном центре СК РФ.

По данному факту уголовное дело уже возбуждали. Однако зампрокурора Центрального округа Краснодара данное постановление отменил. Пострадавшие обратились к заместителю краевого прокурора, но эти действия результатов не принесли.

“В настоящее время в региональном следственном управлении проводится дополнительная проверка”, - рассказали в Информационном центре СК РФ. Исполнение поручения о повторном возбуждении уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

ЖК “Столичный парк” должен был появиться на улице Московской еще в 2015 году. Застройщик предлагал уникальные дома, высокие потолки в квартирах, закрытую территорию, собственный детский сад, аллеи с фонтанами и скамейки с клумбами. Однако выяснилось, что этот и еще три ЖК строительная компания “Родина” начала строить без разрешений и при отсутствии техусловий на инженерные коммуникации. Строительство сначала законсервировали, затем постановили снести. Эти постановления оспаривали в суде. Были созданы несколько инициативных групп соинвесторов.

Учредители ООО “Первая строительная компания” - братья Владимир и Александр Холодняк (бывшая СК “Родина”) заявляли, что будут бороться за право достраивать дома. Но в 2021 году братьев заочно осудили. Их признали виновными в хищении свыше 530 миллионов рублей. Пострадавшими признаны 483 дольщика.

Суд их приговорил к 8 годам колонии общего режима. Однако наказание братья Холодняк так и не понесли. Они находятся в международном розыске.

 

 

13.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100