Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске будет завершено строительство 17-этажного дома на ул. Грунтовой, 28а за 676 млн рублей

В Красноярске будет завершено строительство 17-этажного дома на ул. Грунтовой, 28а за 676 млн рублей

 

Один из самых известных красноярских долгостроев– дом по ул. Грунтовой,28а собираются достроить в течение года. Подрядчика для окончания строительства должны определить в конце мая. Напомним, строительство дома началось почти 20 лет назад, в 2007 году. За прошедшее с этого момента время на объекте успело смениться несколько застройщиков.

Первоначально возведением дома на Грунтовой,28а занималась компания «Красноярец плюс», оставившая после себя обманутых дольщиков. После ее банкротства в 2012 году объект передали для достройки ООО «Сибстройинвест». Но второй застройщик также не выполнил обязательства перед участниками строительства.

В результате дольщики, которым обещали, что с привлечением нового застройщика дом будет завершен, оказались обмануты во второй раз. Застройщик, собравший дополнительные деньги на достройку и продавший квартиры в доме новым дольщикам, использовал полученные деньги не по назначению. Подрядные организации получали деньги за фактически невыполненные работы. В 2018 году на директора строительной компании «Сибстройинвест» завели уголовное дело за присвоение и растрату средств дольщиков. В мае 2024 года по этому делу вынесен приговор, главу строительной фирмы приговорили к 3 годам лишения свободы.

Дважды обманутые дольщики дома на Грунтовой так и не получили квартиры, вместо них федеральный Фонд развития территорий в 2020 году принял решение выплатить им компенсации. После того как права дольщиков были восстановлены, фонд получил право распоряжаться недостроенным объектом.

Сейчас компания СЗ «Енисей-25», учредителем которой является Фонд развития территорий, ищет в Красноярске подрядную организацию для завершения долгостроя. Достройка 17-этажного 4-подъездного дома оценивается в 676,4 млн рублей.

Заявки от претендентов на участие в достройке дома на ул. Грунтовой принимают до 23 мая. Итоги аукциона собираются подвести 27 мая. Полностью завершить работы на объекте победитель конкурса будет обязан в течение года после заключения контракта.

 

 

13.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100