Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре закрыли дело о халатности в отношении экс-главного архитектора, из-за которого дольщики ЖК «Луч» и «Заря» не смогли въехать в свои квартиры

В Краснодаре закрыли дело о халатности в отношении экс-главного архитектора, из-за которого дольщики ЖК «Луч» и «Заря» не смогли въехать в свои квартиры

 

Уголовное дело по обвинению бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка в халатности прекращено в связи с истечением сроков давности. Такое решение вынес Первомайский районный суд Краснодара. Бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка обвиняли в двух эпизодах халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Первым проектом, по которому к экс-архитектору возникли претензии, был ЖК «Луч» на улице Солнечной. Заключение негосударственной экспертизы поспособствовало хищению двумя руководителями девелопера 418,4 млн руб. у участников долевого строительства. Речь шла об Антоне Остринском, которому удалось скрыться от следствия (он находится в международном розыске), и Рафике Нерсесяне. Господин Остринский был приговорен заочно к шести с половиной годам лишения свободы, Нерсесян — к 3,7 года.

Второй эпизод халатной деятельности Игоря Мазурка связан с ЖК «Заря», который ООО «Остринский» начало возводить на ул. Монтажников. Компания была признана банкротом, а завершение строительства объектов передали Фонду развития территорий. Когда объекты начали достраивать, выяснилось, что разместить парковки на участках, один из которых в муниципальной собственности и предназначен для электросетевого хозяйства, а на другом построено офисное здание, невозможно.

В Фонде защиты дольщиков «Ъ-Кубань» сообщили, что ввод в эксплуатацию ЖК«Заря» и ЖК «Луч» возможен только через через суд, так как построенные объекты не соответствуют проекту.

Головная боль у дольщиков, таким образом, усилилась, а у Игоря Мазурка она, наоборот, исчезла. Первомайский суд прекратил уголовное дело в отношении него по обвинению в халатности в связи с истечением сроков давности.

Ранее гуманный суд Краснодара уже прекращал уголовное дело в отношении Мазурка по статье «Превышение должностных полномочий».

Игорь Мазурок был арестован 19 апреля 2018 года на своём рабочем месте. Следствием было установлено, что главный архитектор кубанской столицы Игорь Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013-2015 годах разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Краевое управление ФСБ тогда заявило, что в период с 2014 года по 2015 год чиновник выдал также разрешения на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения: «Городище «ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2», «Могильник городища на Дубинке».

Как сообщала пресс-служба Генеральной прокуратуры, бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, бывший чиновник в период с января 2014 года по декабрь 2015 года незаконно выдал 10 разрешений на строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов и иных объектов капитального строительства. При этом не учитывалось отсутствие разработанных ресурсоснабжающих организаций технических условий, а также их нахождение в зоне рекреационного назначения общего пользования.

В 2021 году архитектора приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Но он был отпущен в зале суда, потому что ему зачли срок нахождения под стражей и под домашним арестом в счет отбытия наказания. Кроме того, по ряду эпизодов истекли сроки давности. Свою вину господин Мазурок так и не признал.

 

 

08.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100