Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Тюмени после сноса долгостроя на улице Герцена в центре города, может появиться новая многоэтажка

В Тюмени после сноса долгостроя на улице Герцена в центре города, может появиться новая многоэтажка

 

Демонтаж многоэтажки на улице Герцена в центре города подходит к концу. Мэрия пока не говорит, каким образом освободившаяся площадка будет использована. Долгострой на улице Герцена в центре Тюмени вскоре исчезнет окончательно. Демонтаж, который ведет структура девелоперской компании СБК, подходит к завершению.

Жители окрестных домов переживают за судьбу освободившегося участка. Обращение жильцов соседнего дома — на Герцена, 52, публикует газета «Тюменский курьер». Люди считают, что центр Тюмени напоминает каменные джунгли, эту ситуацию можно исправить.

«Наше предложение следующее: создать зону социальной инфраструктуры: школу, или детский сад, или закрытый зимний сад. Остальную территорию вплоть до улицы Туринской, где все равно будут сносить частные деревянные строения, отдать под спортивные площадки и зеленые зоны, можно даже устроить фонтанную группу. Сейчас улучшилось качество озеленения в городе, что заметно по скверу имени Крапивина с холмистой геопластикой. Подобное можно выполнить и на нашей территории и назвать это творение «Урбанистический парк на Камышинской».

Люди предлагают высадить здесь березы, сосны, клены и дубы, а также свозить старую деревянную архитектуру.

Долгострой разбирают с 2021 г. Работы неоднократно продляли из-за сложности демонтажа — здание было построено в окружении плотной жилой застройки. Мэрии пришлось сменить подрядчика (снос идет на безвозмездной основе в счет освобождающихся стройматериалов). Местные жители все последние месяцы жаловались на шум и кирпичную пыль.

О планах на освобождающийся участок в историческом центре города пока ничего неизвестно — мэрия держит интригу. Люди боятся, что здесь снова начнут строить жилье.

В администрации Тюмени лишь говорят, что по Генплану территория под долгостроем относится к зоне размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения. Это обстоятельство и будет учитываться при решении дальнейшей судьбы земельного участка.

 

 

06.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100