Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске застройщик Грунтовой и Металлургов получил три года колонии за обман дольщиков на 160 млн рублей

В Красноярске застройщик Грунтовой и Металлургов получил три года колонии за обман дольщиков на 160 млн рублей

 

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя строительных фирм «Сибстройинвест» и «Имхотеп». «Сибстройинвест» взялся за достройку незавершенного многоквартирного дома по ул. Грунтовой, 28а, с дольщиков собрали деньги на завершение строительства, в доме продали квартиры новым дольщикам, но обязательства перед участниками строительства застройщик не выполнил.

Возведение дома на ул. Грунтовой началось в 2007 году. Первоначально его строительством занималась компания «Красноярец плюс», в 2009-м для застройщика началась процедура банкротства, а в 2012 году дом на Грунтовой передали для достройки новому застройщику. Им стало ООО «Сибстройинвест».

Для того чтобы получить дополнительные средства на завершение объекта, высоту дома с первоначальных 10 увеличили до 17 этажей, а рядом с первым недостроем был заложен еще один двухподъездный 17-этажный дом. Кроме того, с дольщиков, уже купивших квартиры в доме на Грунтовой на тот момент, дополнительно собрали о средства на достройку.

Работы на объекте, возобновившиеся сразу после передачи его новой компании, остановились в 2015 году. В мае 2017 года в компании «Сибстройинвест» по решению арбитражного суда было введено внешнее наблюдение. Тогда же обманутые дольщики, количество которых в результате изменения проекта выросло, обратились к властям с просьбой оказать помощь в достройке их объектов.

В июле 2017 года дольщики Грунтовой поставили палатки возле недостроенного дома, повесили плакаты и объявили голодовку в знак бездействия администрации города и края.

Окончательное решение для домов на ул. Грунтовой было принято только в конце 2020 года. Фонд защиты дольщиков постановил выплатить дольщикам компенсации за неполученные квартиры.

Сейчас директора застройщика, который должен был обеспечить достройку этих объектов, признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Он собрал с дольщиков деньги на завершение строительства, но использовались эти средства не по назначению.

Подрядные организации получали деньги за фактически невыполненные работы. В результате 139 дольщикам и 7 юридическим лицам был причинен ущерб на общую сумму 158 млн рублей. Руководителя строительной фирмы приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

 

 

06.05.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100