В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024

В Казани завершено строительство десятиэтажки с паркингом на улице Серова

В Кировском районе столицы Татарстана на территории жилого комплекса по улице Серова возведены десятиэтажный многоквартирный жилой дом №3 и многоуровневый паркинг. Эти объекты получили заключение о соответствии требованиям проектной документации, сообщает пресс-служба Инспекции государственного строительного надзора РТ.

В четырехподъездном доме высотой десять этажей со встроенными нежилыми помещениями насчитывается 144 квартиры общей площадью 7399 кв. метров.

В свою очередь паркинг открытого типа общей вместимостью 356 машино-мест насчитывает семь этажей, начиная со второго они не отапливаются. На первом этаже находятся торгово-офисные помещения свободной планировки. На остальных уровнях предусмотрены помещения для хранения машин.

Застройщиком выступило ООО «Специализированный застройщик „ДСК“», а генеральным подрядчиком ― ООО «Строительная компания „СтройМаш“». Генеральным проектировщиком здания было ООО «Проектно-строительное объединение „Форс“».

27.04.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>