В Пушкино Московской области ключи от новых квартир начали получать дольщики ЖК «Новая жизнь»

Как сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области, подписание документов и приемка квартир происходит в тесном взаимодействии с ведомством и Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Так, долгожданное новоселье отменят 476 дольщиков. Уже ключи от новенького жилья получила 251 семья
03.05.2024

В Воронеже ДСК приступил к строительству жилого комплекса «Квартал мечты» на месте бывшего мясокомбината неподалеку от цирка

Примерно на 10 га, ограниченных улицами Ворошилова, Бахметьева, Пирогова, Свободы, Революции 1905 года и Девицким выездом, должны появиться 13 домов переменной этажности — от 18 до 33 этажей — с общей площадью квартир около 190 тыс. кв. м.

Также в рамках проекта будут построены деловой центр площадью 10 тыс. кв. м, двухэтажный встроенно-пристроенный детсад на 140 мест, многоуровневые подземные паркинги примерно на 3 тыс. машино-мест, спортивные и детские площадки, различные зоны отдыха. Планируемая численность населения составит порядка 6 тыс. человек.

Гендиректор ДСК Андрей Соболев оценил весь проект примерно в 13 млрд руб. По его словам, завершить его планируется в 2030 году.

На площадке уже строится первый жилой дом: 28-этажку на 328 квартир планируется ввести в эксплуатацию до конца 2024 года. Общая площадь жилых помещений составляет 19,2 тыс. кв. м, нежилых — 6,2 тыс. В доме запроектированы одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 38,49 до 82,4 кв. м. На придомовой территории предусмотрено 402 машино-места, вне ее — 38. Также в проекте есть детская и спортивная площадки. Стоимость строительства оценивается в 2,08 млрд руб. Дом возводит ООО «Специализированный застройщик "ДСК-2"».

ООО «СЗ "ДСК-2"» зарегистрировано в Воронеже в июле 2007 года для деятельности заказчика-застройщика и генерального подрядчика. Уставный капитал — 25 тыс. руб. В 2022 году выручка составила 551 тыс. руб., чистая прибыль — 76 тыс. Годом ранее показатели равнялись 435 млн и 119 тыс. Управляющим ИП является Алексей Волвенкин, возглавляющий еще четыре структуры ДСК. Соучредители — местные ООО «Фининвест» (99%) и ООО «Стройинвест» (1%). По 95% в обеих компаниях принадлежат Егору Лукину; 5% «Фининвеста» владеет «Стройинвест» — и наоборот. В 2020 году СЗ ДСК-2 сдал 19-этажку на улице Богдана Хмельницкого, следует из Единой информационной системы жилищного строительства.

Домостроительный комбинат является крупнейшим девелопером Черноземья по вводу жилья. По данным Единого ресурса застройщиков, в 2023 году ДСК сдал 245,8 тыс. кв. м. В этом году введенных домов пока нет. На 1 апреля объем текущего строительства ДСК составляет 262,6 тыс. кв. м — второе место в регионе. Среди реализуемых проектов — совместный с «Выбором» депутата облдумы Александра Цыбаня ЖК «Яблоневые сады» на 52 га, оцениваемый в 100 млрд руб.

ДСК приобрел 5,4 га с производственными и другими зданиями у АО «Комбинат мясной Воронежский» в 2018 году за 600,8 млн руб. Год спустя застройщик докупил смежный участок площадью 2,6 га. Сумма этой сделки не раскрывалась, участники рынка оценивали землю в 150 млн. Готовить документацию для застройки площадки девелопер начал в 2021 году.

Директор воронежского агентства недвижимости «4 комнаты» Наталия Колесникова отметила, что новый проект ДСК уже пользуется спросом: «Все однокомнатные квартиры были раскуплены в первый месяц после старта продаж». По ее словам, интересу к ЖК способствует не только удачная локация, но и надежды участников рынка и покупателей на будущее.

«Потребители ждут, что процентная ставка снизится, но все равно покупают жилье сейчас в надежде рефинансироваться позже — в долгосрочной перспективе недвижимость не дешевеет», — пояснила эксперт.

24.04.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>