Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Улан-Удэ могут снести три многоэтажки стоимостью 700 миллионов рублей

В Улан-Удэ могут снести три многоэтажки стоимостью 700 миллионов рублей

 

Этот дом строился с 2015 года и был практически готов к запуску, когда обанкротился застройщик - ООО «Универсал». Вот уже два года дом стоит на консервации без какого-либо движения и перспектив. После того как обанкротился застройщик, обманутые дольщики хотели достроить здание самостоятельно, но без особого успеха.

Когда люди собрали деньги и наняли новых строителей, началась мистика - на дом упал строительный кран. К тому же в здании выявились серьезные проблемы с сейсмостойкостью из-за плохого качества строительства, и ввод дома в эксплуатацию оказался под вопросом.

Дело в том, что фирма, затевая строительство объекта, остановилась на технологии «КУБ 2.5», новейшей на тот период.  Которая позволяет изготавливать деталь качественно, не подвергать строительные материалы перепадам температур на улице и возводить дом в любых погодных условиях. Система «КУБ 2.5» синтезирует лучшее из кирпичного, панельного и монолитного домостроения, нивелируя недостатки. Например, в отличие от панельных и кирпичных домов, технология «КУБ 2.5» предполагает свободную планировку, а простота изготовления конструкций и технология монтажа позволяют возводить здания довольно быстро. Несущий каркас здания состоит только из внутренних элементов (колонн, перекрытий и при необходимости связей или диафрагм).

В качестве наружных стен могут использоваться практически любые фасадные решения, что, по задумке проектировщиков, позволяет проектировать в «КУБе» современные, оригинальные здания.

Однако проект, несмотря на высокотехнологичность, не прошел сейсмическую экспертизу, и уже на стадии строительства не нашлось эксперта, который бы поставил подпись в акте приемки.

Несколько лет назад, после того как стало ясно, что дольщики вложили свои деньги в бесперспективный проект, стройку передали сначала в региональный Фонд поддержки граждан-участников долевого строительства, а затем и в федеральный. В 2022 году все дольщики получили из федерального бюджета средства на компенсацию их вложений.

После выплат стройка перешла на баланс федерального Фонда развития территорий. 

- От нас ничего уже не зависит. Региональный фонд завершает проекты достройки «замороженных» строительных объектов, защитив права всех пострадавших дольщиков, соответственно, к концу года он будет реорганизован, - сообщили в региональном Фонде поддержки прав дольщиков. - Что касается домов по улице Сахьяновой, то не исключен вариант сноса домов и строительства на этой площадке новых объектов.

Ситуация выглядит абсурдной. Стоимость 154 квартир в трех блоках дома на Сахьяновой за десять лет выросла в несколько раз, и сегодня она приближается к 800 млн рублей. Однако федералам проще снести объект, чем перестраивать.

Никто не хочет брать на себя ответственность за состояние дома, построенного по данной технологии, ставить свою подпись и поручаться за него по сейсмостойкости. Если что случится, то придется отвечать в уголовном порядке.

В этом и заключается проблема. Будь этот дом передан частной структуре, она бы рискнула, вложила средства в укрепление объекта и продала бы квартиры, думается, с выгодой. Но поскольку объект передан федеральным чиновникам, никакой выгоды для достройки объекта нет. Проще списать и снести. Нет объекта - нет проблемы.

 

 

19.04.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100