Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Чите власти отменили постановление о строительстве «дома для медиков» жилищного комплекса «Медик-парк» из-за недостатков в проекте планировки территории

В Чите власти отменили постановление о строительстве «дома для медиков» жилищного комплекса «Медик-парк» из-за недостатков в проекте планировки территории

 

Администрация Читы отменила собственное постановление об утверждении документации по проекту планировки территории, на которой будет строиться так называемый дом для медиков, который планирует построить компания «Атолл» за вторым корпусом «Академии Здоровья», соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации администрации города.

Заместитель генерального директора компании Александр Ломакин 17 апреля уточнил, что это связано с выявленными недостатками в проекте планировки территории, после их устранения проект утвердят повторно.

— Были обнаружены недостатки в ранее утвержденных изменениях проекта планировки территории, сейчас эти недостатки устраняются, и будет повторная процедура утверждения проекта планировки территории, на планы по реализации проекта это не влияет, напротив, в наших интересах всё сделать максимально открыто, прозрачно и законно, — сказал Ломакин.

Застройщик планирует построить дом для медиков за зданием Краевой детской клинической больницы на улице Коханского. Называться он будет называться жилищный комплекс «Медик-парк» . Жильцы близлежащих домов создали петицию для сохранения леса. Кроме того, они заявили, что не смогли попасть на собрание по поводу застройки территории около детской больницы на Коханского, однако председатель комитета градостроительной политики Александр Зудилов сообщил, что администрация проводила не публичные слушания, а общественные обсуждения, а эта форма не предполагает личного участия граждан.

Замгендиректора компании «Атол» Александр Ломакин рассказал, что компания видит напряженность в обществе, возникшую вокруг будущей стройки. Для освещения проекта «Атолл» создал отдельный Telegram-канал с открытыми комментариями. Там выкладывали съемки участка с квадрокоптера для того, чтобы наглядно показать его положение. Застройщик объяснил выбор места отсутствием альтернатив и пообещал максимально сохранить лес. Министр здравоохранения региона Оксана Немакина назвала строительство прекрасным и нужным проектом. Министр заверила, что врачам квартиры в доме будут предлагать по более выгодному предложению. Несмотря на то, что механизм выдачи льгот еще не создан, по ее словам, уже появилась очередь из врачей, желающих там жить.

Участок земли, на котором планируется строительство, в 2018 году принадлежал Сергею Давыдову, бывшему министру здравоохранения Забайкальского края и руководителю инновационной клиники «Академия Здоровья». Тогда Давыдов заявил о строительстве ипотечного жилья для медицинских работников в Чите и районах края: планировалось возвести четыре таких дома на улице Коханского. Против строительства выступили жильцы соседнего дома на Шилова, 46. Их возмутило, что будут уничтожены растущие на участке сосны. Также жители говорили, что стройка попадет в санитарную зону краевого противотуберкулезного диспансера, однако это опровергли в компании «Читагражданпроект». Затем Забайкальский краевой суд признал незаконными публичные слушания о строительстве домов для медиков и запретил вырубку деревьев.

 

 

18.04.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100