В Пушкино Московской области ключи от новых квартир начали получать дольщики ЖК «Новая жизнь»

Как сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области, подписание документов и приемка квартир происходит в тесном взаимодействии с ведомством и Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Так, долгожданное новоселье отменят 476 дольщиков. Уже ключи от новенького жилья получила 251 семья
03.05.2024

В Нижнем Новгороде ЖК класса «премиум» появится напротив «Лобачевский PLAZA»

Строительство жилого комплекса «Гермес» ведется на улице Октябрьской в центре Нижнего Новгорода. ЖК «Гермес» появится напротив бизнес-центра «Лобачевский PLAZA», в шаговой доступности от остановок общественного транспорта и станции метро «Горьковская».

Комплекс будет окружен развитой социальной и развлекательной инфраструктурой: магазинами, ресторанами, аптеками, школами, детскими садами, больницами, парками. Кроме того, рядом располагаются важные исторические достопримечательности, в частности, Нижегородский кремль.

В состав ЖК войдет шестиэтажный дом премиум-класса, рассчитанный на 37 квартир со свободными планировками. Их площадь варьируется от 58 до 217 «квадратов», а высота потолков достигает 3,55 метра. На втором этаже застройщик запроектировал открытые террасы, а на пятом появится эксплуатируемая крыша. В доме предусмотрены витражное остекление, небольшие французские балконы и окна в ванной.

На каждом этаже в доме будет по 3–5 квартир разного формата. Например, в однокомнатных квартирах предусмотрены гардеробные, большие кухни-гостиные до 27 кв. метров. В трешках будет две комнаты для хранения вещей, постирочная и кладовая, а также разные варианты кухонь.

Самая большая квартира в доме запроектирована на пятом этаже. В ней появятся две жилые комнаты, кухня-гостиная в 53 «квадрата», три гардеробные, ванная комната с окном, эксплуатируемая кровля площадью 82,2 кв. метра. У будущих собственников есть возможность установить систему очистки воды, а жильцы одной из квартир на шестом этаже смогут поставить настоящий камин. Также во всех квартирах можно будет обустроить теплый пол или отопление и установить систему «Умный дом».

Придомовая территория «Гермеса» будет закрытой. ЖК обеспечат двухуровневым автоматизированным подземным паркингом на 56 мест, который оборудуют скоростным лифтом. На первом этаже появится лобби и места общего пользования с уникальной отделкой. Срок сдачи ЖК «Гермес» в эксплуатацию — III квартал 2025 года.

11.04.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>