В Пушкино Московской области ключи от новых квартир начали получать дольщики ЖК «Новая жизнь»

Как сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области, подписание документов и приемка квартир происходит в тесном взаимодействии с ведомством и Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Так, долгожданное новоселье отменят 476 дольщиков. Уже ключи от новенького жилья получила 251 семья
03.05.2024

В Челябинске продолжают сносить гигантский недострой на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинская ЖК «Княжеский»

В Челябинске в пятницу, 12 апреля, проведут новое обрушение долгостроя напротив Торгового центра — на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской. Об этом в четверг предупредили в городской администрации. Это уже не первое контролируемое обрушение долгостроя. 22 марта работы подняли густой столб пыли.

2 апреля ситуация повторилась.

— Завтра с 10 до 14 часов будет произведено частичное плановое, контролируемое обрушение демонтируемых конструкций в пределах строительной площадки, — рассказали в мэрии. — Падение конструкций запланировано в два этапа. Мероприятия по подавлению пыли предусмотрены.

На долгострое сейчас работает специализированный застройщик «БМ Групп», который ранее учрежден «Икаром». Зимой на стройплощадке заметили первые движения, а затем начали активно разбирать конструкции. При этом очевидцы переживали за ход работ.

ООО «Специализированный застройщик "БМ-Групп"», по данным сервиса «Контур.Фокус», образовано 23 мая 2018 года. Директор — Сергей Соловьев. За 2022 год выручка компании составила 273 миллиона, чистая прибыль — 1,9 миллиона рублей. Учредитель — ООО «Специализированный застройщик "Икар"». Учредителями последнего в свою очередь с долями по 50% являются Ирина Ярославцева и Ольга Черкащенко.

У ЖК «Княжеский» репутация самого «центрального» долгостроя Челябинска. В 2008 году его начала возводить «Уральская строительная компания», но через год стройка встала. Своих квартир дольщики этой высотки, вложившие в ее строительства около 400 миллионов рублей, ждали 8 лет. В итоге им выплатили компенсации. Разговоры о том, что делать с недостроем, ходили все эти годы. Проведенная в середине 2010-х экспертиза показала — техническое состояние долгостроя говорит о том, что его возведение можно завершить. О том, как долгие годы для «Княжеского» искали инвестора, мы рассказывали ранее.

11.04.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>