Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Брянске 11 апреля начнётся процесс по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Гвардейский» и «Огни Маяка-2»

В Брянске 11 апреля начнётся процесс по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Гвардейский» и «Огни Маяка-2»

 

Процесс по делу 63-летнего генерального директора ООО «Специализированный застройщик “Инстрой”» Александра Ванинского начнётся в Володарском районном суде города Брянска 11 апреля, следует из данных, размещённых на сайте суда. Г-ну Ванинскому инкриминируется мошенничество, совершённое в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) – обман более 300 дольщиков двух жилых комплексов («Гвардейский» и «Огни Маяка-2») в Володарском районе более чем на 590 млн. рублей.

«Предварительным следствием установлено, что в период времени с февраля 2019 года по ноябрь 2022 года генеральный директор строительной организации путем обмана и злоупотребления доверием более 300 участников долевого строительства, завладел их денежными средствами, предназначенными для возведения жилых комплексов «Гвардейский» и «Огни Маяка» в Володарском районе города Брянска, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению», — говорится в официальном сообщении регионального следственного управления СК РФ.

Следственные действия продолжались больше года. По ходатайству следственного органа судом наложен арест на денежные средства г-на Ванинского на банковских счетах, а также различное недвижимое имущество.

«Инстрой», считавшийся надежным подрядчиком, заморозил строительство двух многоэтажных домов в жилых комплексах «Гвардейский» и «Огни Маяка». Первый дом готов на 67 процентов, второй – на 50 процентов, свои квартиры ждут 229 человек. На два дома застройщик собрал с людей 590 миллионов рублей, при этом вложил в строительство максимум 150-200 миллионов, а где остальные деньги?», — бушевал на оперативном совещании, посвящённом долевому строительству, почти год назад губернатор Александр Богомаз, отчитывая как раз Александра Ванинского. Озвученные главой региона цифры фигурируют и в уголовном деле застройщика.

По аналогичной статье — ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) – обвиняется и племянник Александра Ванинского, также застройщик, директор ООО «Монолит» и ООО «Лидер» Сергей Шикунов. Ему также вменяется хищение средств дольщиков ЖК «Мичуринский» в размере 440 млн. рублей.

 

 

01.04.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100