Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Вологодской области власти намерены выплатить компенсации обманутым дольщикам пострадавшим при строительстве элитного жилого комплекса Royal Park

В Вологодской области власти намерены выплатить компенсации обманутым дольщикам пострадавшим при строительстве элитного жилого комплекса Royal Park

 

Власти Вологодской области намерены выплатить компенсации обманутым дольщикам, пострадавшим при строительстве элитного жилого комплекса Royal Park в деревне Маурино Вологодского округа. Всего в списке – 71 человек, часть из которых должны были получить жилье еще в 2015 году. Соответствующий законопроект был поддержан сегодня вологодскими парламентариями. 

«В 2024 году мы восстанавливаем справедливость в отношении обманутых дольщиков. В частности, из-за затянувшихся сроков строительства жилых домов № 9 и 10 в деревне Маурино обманутыми оказались 71 человек. Они получат компенсацию вложенных ими средств в строительство домов не позднее июня 2024 года. В областном бюджете на эти цели заложено порядка 300 миллионов рублей», - заявил врио губернатора региона Георгий Филимонов.

Размер компенсации будет рассчитан исходя из средней стоимости квадратного метра жилья, но общая площадь жилого помещения не должна превышать 120 кв.м. 

Дома в жилом комплексе Royal Park возводили две организации - ООО «Строительное управление – 35» и ООО «Спецстрой», которыми руководил Александр Юшин. В прокуратуре области в 2023 году заявили, что организации заключали договоры долевого строительства, хотя сами «не обладали необходимыми для этого финансовыми и производственными возможностями». В результате два дома так и не были достроены.

В мае прошлого года Александра Юшина признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорили 5 годам условного срока. Ущерб от действий его организаций оценили в 130 млн рублей.

В настоящее время строительная готовность одного из домов составляет лишь 40%, второго – 70%, - уточнили в пресс-службе врио губернатора.

 

 

28.03.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100