Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Севастополе застройщики пойдут под суд за хищение 56 млн рублей у дольщиков

В Севастополе застройщики пойдут под суд за хищение 56 млн рублей у дольщиков

 

Прокуратура города Севастополя направила в суд уголовное дело о хищении более 56 млн рублей под предлогом долевого строительства домов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Расследование проведено следственным управлением УМВД России по Севастополю. Фигуранты дела – местные жители 1977 и 1956 годов рождения – обвиняются в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, один из обвиняемых организовал хищение денежных средств граждан под предлогом участия в долевом строительстве жилья. Мужчина выступал в качестве индивидуального предпринимателя или директора ООО. Сначала он действовал с подельником, затем самостоятельно.

"Злоумышленники обещали потерпевшим построить многоквартирные дома на земельных участках № 80 и 84 на ул. Генерала Мельника. В действительности они не собирались исполнять взятые на себя обязательства, поскольку указанные земельные участки предназначены только для индивидуальных жилых домов, возведение многоквартирного жилья на них запрещено", - рассказали в ведомстве.

В результате, в период с июля 2017 по июнь 2020 года были похищены денежные средства 39 жителей разных регионов России. Причиненный им ущерб оценивается более чем в 56,3 млн рублей. В ходе следствия на земельные участки, жилое здание и транспортные средства обвиняемых наложен арест.

Прокуратура города направила уголовное дело в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Отмечается, что один из фигурантов является подсудимым еще по двум уголовным делам по фактам совершения аналогичных преступлений в составе организованной группы через жилищно-строительный кооператив. Данные уголовные дела ранее направлены в тот же районный суд, их рассмотрение продолжается.

 

 

27.03.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100