Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Пензе стала известна судьба недостроя жилого комплекса «Солнечный город» в Богословке, за который дольщики получили компенсацию

В Пензе стала известна судьба недостроя жилого комплекса «Солнечный город» в Богословке, за который дольщики получили компенсацию

 

Жилой комплекс «Солнечный город» в Богословке, название которого еще пять лет назад можно было часто встретить в новостях, посвященных проблеме обманутых дольщиков, похоже, все же будет достроен. В 2019 году было принято решение выплатить компенсации пензенцам, которые приобрели здесь квартиры, и не достраивать ЖК. Однако сейчас появилась информация о том, что якобы нашлась компания, которая все же займется достройкой проблемного объекта.

По словам начальника управления государственного строительного надзора, долевого строительства и сохранности автомобильных дорог министерства градостроительства и архитектуры Пензенской области Ильи Чипчикова, информация соответствует действительности.

«После того, как дольщикам выплатили компенсацию, «Фонд развития территорий» забрал себе этот объект незавершенного строительства и выставил на аукцион. И в конце 2023 года появилась компания из Нижнего Новгорода, которая по результатам торгов забрала его себе и сейчас достраивает», – рассказал он.

По словам Ильи Чипчикова, уже готовится к сдаче этой весной первая очередь ЖК, которая была брошена прежним застройщиком в высокой степени готовности – около 90%. Со второй и третьей очередями работы гораздо больше – там стройка встала примерно на 40-50% готовности.

Представитель минграда подчеркнул, что ведомство следит за достройкой объекта после долгого простоя.

«Как только они закончат строить, мы в рамках строительного надзора будем проводить итоговую проверку, давать оценку соответствия построенного объекта проекту. И только после этого, когда компания получит заключение соответствия, объект будет введен в эксплуатацию. Представители региональной власти оказывают иногороднему застройщику содействие в решении вопроса, связанного с коммунальной инфраструктурой, ведь коммуникации там старые», – добавил Илья Чипчиков.

На сегодняшний день по всем таким объектам удалось найти решение: в ряде случаев дома достраивались другими компаниями, в некоторых ситуациях, как с ЖК «Солнечный город», выходом стала выплата компенсаций собственникам квартир. Избежать возникновения подобных проблем вновь помогло внедрение механизма эскроу-счетов, когда покупатель перечисляет средства за жилье на счет в банке, но застройщик получает доступ к деньгам только после ввода дома в эксплуатацию.

 

 

29.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100