Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске названы новые сроки сдачи долгостроя улице Салтыкова-Щедрина

В Хабаровске названы новые сроки сдачи долгостроя улице Салтыкова-Щедрина

 

Строительство жилого комплекса на улице Салтыкова-Щедрина в краевой столице находится в активной фазе. Работы по возведению двух домов, состоящих из нескольких секций, ведутся полным ходом. На объекте задействованы монтажники-высотники, выполняющие работы по отделке фасада.

Несмотря на экстремальные погодные условия, связанные с сильным ветром, специалисты продолжали трудиться, соблюдая меры безопасности.

Подрядчик, отвечающий за выполнение фасадных работ, Саргис Асатрян, отметил:

— Хабаровская погода очень суровая! Ветра в верхней части здания особенно сильные. Но рабочие стойко переносят трудности и выполняют поставленные задачи. Мы прилагаем все усилия, чтобы завершить проект в срок и обеспечить новоселье обманутым дольщикам.

В настоящее время готовность объекта составляет около шестидесяти процентов.

В апреле текущего года планируется приступить к проведению штукатурных работ, прокладке кабельных линий и установке клапанов вентиляции.

Почти семьсот семей, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса, ожидают новоселье десять лет.

Строительство неоднократно замораживалось, что приводило к ухудшению состояния объекта и смене подрядных организаций. Контракт с предыдущим подрядчиком был расторгнут в связи с существенным отставанием от графика работ.

В настоящее время управление строительством объекта осуществляет «Фонд развития территорий», ответственный за обеспечение прав обманутых дольщиков. Представитель фонда, Вячеслав Губин, отмечает:

— Мы прилагаем все усилия для того, чтобы компенсировать допущенное ранее отставание и в скором времени завершить проект. Это позволит передать ключи от квартир законным владельцам.

Дольщики с нетерпением ждут завершения строительства жилого комплекса на улице Салтыкова-Щедрина. Представители краевой и муниципальной власти, а также контролирующие органы осуществляют постоянный мониторинг хода работ, чтобы обеспечить соблюдение прав обманутых дольщиков и своевременное введение объекта в эксплуатацию.

На строительную площадку зашла новая компания из Саратова. На данный момент в её составе работают 80 человек, но к лету планируется увеличить штат в четыре раза.

Темирлан Магомаев, исполняющий обязанности министра строительства Хабаровского края, сообщил, что все риски, связанные с завершением объектов и определением источника финансирования, уже урегулированы, а проект актуализирован.

С финансированием проблем нет. Подрядчик планирует сдать объекты в эксплуатацию уже в этом году. Первый дом должен быть готов в августе, а второй — к ноябрю.

 

 

27.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100