Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нефтеюганске глава города Эльвира Бугай и застройщик ООО «Хаус Групп» не смогли договориться об окончательных сроках строительства дома для дольщиков

В Нефтеюганске глава города Эльвира Бугай и застройщик ООО «Хаус Групп» не смогли договориться об окончательных сроках строительства дома для дольщиков

 

 Речь идет о второй очереди дома № 53 в 16А микрорайоне. Со слов мэра, на сегодня объект готов на 18,5%. При этом во время заседания окружного штаба по вопросам капстроя Эльвира Бугай пообещала губернатору Югры Наталье Комаровой, что и первая очередь, готовность которой составляет 93,1%, и вторая будут завершены к июню 2024 года.

Примечательно, что принципиально иные сроки назвал представитель ООО «Хаус Групп», заявив, что второй дом появится не ранее сентября.

«Это никуда не годится. Когда собираетесь заканчивать проект?! Тема дольщиков на контроле у президента. Поэтому в отношении объекта необходим мозговой штурм, чтобы найти возможные решения и выполнить строительно-монтажные работы в максимально гарантированные сроки», – заявила Наталья Комарова.

Впрочем, сегодня еще один объект дольщиков – дом № 6 ЖК «Уютный» – доставляет немало хлопот для властей Югры. Фонд развития территорий пока не готов исключать объект из реестра проблемных домов. Причина – потраченные средства на достройку дома должны быть возвращены.

«На прошлой неделе делегация правительства провела большое совещание с руководством публично-правовой компании. Так как мы реализуем через региональный механизм, то все права дольщиков удовлетворены. Теперь осталось решить финансовые моменты. Мы должны вернуть деньги, которые были затрачены на строительство. После этого объект будет исключен», – пояснил ситуацию замгубернатора Азат Ислаев.

Работы по достройке дома приостановились еще летом 2023 года из-за проблем с застройщиком – московской компанией «Парк Инвест». Тогда Ипотечное агентство Югры выкупило у дольщиков договоры долевого участия. На эти средства участники проекта должны были приобрести новое жилье. Впрочем, сегодня дольщики заявляют о неполном исполнении обязательств со стороны агентства и необоснованном начислении налога на прибыль.

 

 

27.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100