Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Саратове возбудили дело из-за застройки в Кировском районе Саратова микрорайон «Солнечный-2» без инфраструктуры

В Саратове возбудили дело из-за застройки в Кировском районе Саратова микрорайон «Солнечный-2» без инфраструктуры

 

По результатам прокурорской проверки в Саратове возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями, что повлекло нарушение прав граждан и организаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что 30.09.2010 между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства и ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области» был заключен договор аренды двух земельных участков общей площадью 1 412 385 кв.м., расположенных в Кировском районе Саратова микрорайон «Солнечный-2», сроком на 8 лет для их комплексного освоения в целях строительства 4 жилых микрорайонов с социальной и инженерной инфраструктурой.

В рамках исполнения договора произведено межевание земельных участков, в связи с чем образованы новые участки, им присвоены кадастровые номера и определен вид разрешенного использования.

ОАО «ИКСО» должно было обеспечить комплексную застройку «Солнечный-2», для чего заключало договоры о совместной деятельности с различными застройщиками, предоставляло земельные участки сетевым организациям для подведения коммуникаций.

Далее на основании письма министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона в октябре 2014 года Фондом в собственность субъекта Российской Федерации в лице Саратовской области переданы 22 земельных участка, предназначенных для размещения объектов инфраструктуры и обустройства территорий общего пользования в указанном микрорайоне (постройка поликлиники, общеобразовательной школы, сквера, отделения полиции и др.).

В последующем путем заключения в 2015 и 2016 гг. ряда дополнительных соглашений к основному договору аренды по инициативе учредителя АО «ИКСО» в лице регионального министерства строительства и ЖКХ и с согласия должностных лиц правительства Саратовской области условия указанного договора были изменены в части отказа от аренды 22 участков.

При этом бюджетные ассигнования, необходимые и достаточные для строительства указанных инфраструктурных объектов, в том числе в рамках долгосрочных региональных и муниципальных программ, своевременно не планировались.

В связи с передачей земель для строительства общеобразовательных и дошкольных учреждений, объектов здравоохранения в государственную собственность области АО «ИКСО» освобождено от обязанности по организации строительства данных объектов, что противоречит основам комплексного развития территорий.

В результате у застройщиков многоквартирных жилых домов в указанных микрорайонах обязанность по строительству объектов социальной инфраструктуры не возникла, что в дальнейшем привело к дефициту мест в образовательных учреждениях.

Таким образом, из оборота намеренно выведены земельные участки, предназначенные для строительства объектов социальной инфраструктуры, бремя ответственности по обеспечению населения школами, детскими садами и поликлиниками снято.

По инициативе прокурора Саратовской области С.В. Филипенко материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и тяжкие последствия).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

 

26.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100