Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Сочи ГК «Точно» инвестирует 42,5 млрд рублей в строительство жилого комплекса бизнес-класса «Светский лес»

В Сочи ГК «Точно» инвестирует 42,5 млрд рублей в строительство жилого комплекса бизнес-класса «Светский лес»

 

Краснодарская ГК «Точно» вложит 42,5 млрд руб. в строительство нового жилого комплекса в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний. Партнером в части проектного финансирования выступит «Сбер». ЖК бизнес-класса «Светский лес» планируют построить в Хостинском районе Сочи. Проектом предполагается возведение семи домов переменной высотности – от 11 до 20 этажей.

Также предусмотрены набережная протяженностью 1200 м, уличный бассейн, пляжная зона, площадка для точек общественного питания. Проект включает строительство двух паркингов – многоуровневый и подземный. Из социальной инфраструктуры предусмотрено возведение двух детских садов на 510 и 800 мест, а также школы на 1510 мест.

Площадь застройки составит 22,9 га, предполагаемая численность жильцов – 7269 человек. В группе компаний уточнили, что речь идет о комплексном развитии территории. Запуск и начало строительства намечены на 2024 г. Жилой комплекс станет первым объектом холдинга в Сочи.

По данным Единого ресурса застройщиков, ГК «Точно» входит в топ-10 девелоперов страны по объемам строительства. Группа компаний заняла восьмое место, с показателем 1,2 млн кв. м. Главный офис организации расположена в Краснодаре.

Директор по развитию сочинского агентства «Лето Недвижимость» Станислав Ризов обратил внимание на то, что в недавно принятом новом Генплане города был сильно снижен объем планируемого жилого строительства – до 3 млн кв. м против 13 млн в прежнем варианте этого документа.

«Разница – в четыре раза. Это недвусмысленно говорит о том, что администрации города и региона в ближайшие 20 лет не предполагают в Сочи строительство большого количества новых жилых комплексов. Но даже под эти небольшие объемы еще нужно найти земли», – подчеркнул Ризов.

По его словам, первичный рынок жилья в Сочи будет очень ограничен, хотя спрос на такие объекты сохраняется на высоком уровне.

 

 

21.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100