Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Сочи суд арестовал недостроенный «Апартотель» Анзора Приудзе по делу об отмывании денег и хищении средств у дольщиков ЖК «Горка»

В Сочи суд арестовал недостроенный «Апартотель» Анзора Приудзе по делу об отмывании денег и хищении средств у дольщиков ЖК «Горка»

 

Арбитражный суд Краснодарского края принял обеспечительные меры в отношении десяти блоков «Апартотеля» в Сочи. Теперь участок арестован, по нему действует запрет на аренду, оформление прав, подключение инженерных коммуникаций и осуществление строительных работ. Информация об этом содержится в материалах картотеки дел суда.

Речь идет об участке, расположенном на улице Волжской, 22 в Сочи. Застройщиком «Апартотеля» выступало ООО «Рахас-Инвест», бенефициаром которого является обвиняемый по делу о мошенничестве Анзор Приудзе. На том же месте находятся четыре корпуса долгостроя ЖК «Фазотрон».

«Принятие обеспечительных мер в данном случае необходимо в целях обеспечения исполнения судебного акта по настоящему делу, затруднительный характер исполнения судебного акта либо невозможность его исполнения могут быть связаны с отсутствием имущества у должника, действиями, предпринимаемыми в целях уменьшения объема имущества», — говорится в материалах дела.

Из материалов дела следует, что участок принадлежит на праве собственности мэрии Сочи и не принадлежит на каком-либо праве подрядчику.

«Принятые судом обеспечительные меры в виде запрета на регистрационные действия в отношении спорных объектов являются необходимыми и достаточными для сохранения существующего состояния отношений между сторонами», — говорится в определении суда.

По данным СПАРК, ООО «Рахас-Инвест» зарегистрировано в 2006 году в Сочи. Генеральный директор компании — Павел Зыбенко. Основной вид деятельности — деятельность санаторно-курортных организаций и строительство жилых и нежилых зданий. Анзору Приудзе принадлежит 100% доля в компании. Он также является владельцем ООО «Холдинговой компании «Атриум», «Юг-Строй», ООО «Сочинский ликеро-водочный завод» и еще 9 компаний различного вида деятельности.

По данным из картотеки арбитражных дел, Пруидзе был признан банкротом в сентябре 2020 года.

Ранее сообщалось, что четыре корпуса объекта долевого строительства ЖК «Фазотрон», расположенного по адресу ул. Волжская, 22 в Сочи сдадут до конца 2022 года.

В 2019 году Центральный районный суд Сочи приговорил Анзора Пруидзе к пяти годам лишения свободы по делу об отмывании денег и хищении средств у дольщиков ЖК «Горка».

В 2021 году сочинского застройщика и ряд причастных лиц обвинили в организации преступного сообщества и хищении 3,4 млрд руб. средств дольщиков. По версии следствия, в 2013 году один из фигурантов дела создал преступное сообщество и привлек своих знакомых. С июня 2013 года по август 2017-го они собирали средства дольщиков под видом строительства в Сочи двух апартотелей и ЖК «Туапсинский», расположенных по ул. Просвещения, 24, ул. Волжской, 22 и ул. Туапсинской, 19.

От их действий, по данным следствия, пострадали 949 жителей Краснодарского края, Москвы и Московской, Новосибирской, Иркутской, Брянской, Владимирской областей и других регионов России.

В апреле 2022 года Хостинский районный суд Сочи вынес решение по уголовному делу в отношении Анзора Пруидзе, Дениса Гринева, Виктории Викленко, Татьяны Бородкиной, Зураба Хоравы и Андрея Хрипкова. Их обвиняли по статье «мошенничество». Дело касалось строительства ЖК «Туапсинский», а также апарт-комплексов «Фазатрон» и «Горизонт».

 

 

20.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100