Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Петербурге застройщика ЖК «Ломоносовъ» подозревают в хищении 430 млн рублей у дольщиков

В Петербурге застройщика ЖК «Ломоносовъ» подозревают в хищении 430 млн рублей у дольщиков

 

Дмитрию Ипатову предъявлено обвинение по статье 159, часть 4 (мошенничество). В таких же деяниях обвиняют Дмитрия Пономарева, «фактического руководителя» компании «Альянс-Строй-Нева», сообщает Объединенная пресс-служба судов. Всего следствие насчитало 241 преступление, и все они относятся к строительству ЖК «Ломоносовъ» в городе Ломоносове.

Комплекс на Михайловской улице начали строить в 2016 году. Первый корпус на 493 квартиры был сдан с задержкой на два года в апреле 2019 года. Второй – 423 квартиры – ввели в декабре 2021-го.  Компания «Петрострой» на этом объекте выступала застройщиком, фирма «Альянс-Строй-Нева» – генподрядчиком. Обе находятся в процедуре банкротства.

Еще два корпуса были признаны проблемными, их завершала привлеченная Смольным компания «Лидер Групп». Фирма получила без торгов участки под застройку, взамен – устранила недоделки во втором корпусе и завершила строительство третьего (486 квартир), а в декабре прошлого года – и четвертого корпуса (559 квартир).

241 «преступный эпизод» – это 241 обманутый дольщик ЖК «Ломоносовъ». Следствие полагает, что с апреля 2017 года и по апрель 2022-го Дмитрий Ипатов и Дмитрий Пономарев «по предварительному сговору» привлекали денежные средства граждан, «не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства». В обвинении также указано, что «фигуранты формировали у людей ложное представление о надежности застройщика». Установленная следствием сумма похищенного – не менее 430 млн рублей.

Аналогичные обвинения были предъявлены Ипатову и в отношении ЖК «Лампо» (на 270 млн рублей). Суд прекратил дело и присудил ему штраф в 150 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала приговор.

Суды, видимо, пока не слишком уверены в «преднамеренности» действий Дмитрия Ипатова. Следствие не раз обращалось за ужесточением меры пресечения, требуя поместить предпринимателя в СИЗО. Суды неизменно оставляли его под домашним арестом.

У компании «Петрострой» также остались незавершенные жилые комплексы в Ленобласти: «Северный вальс» (Всеволожск), «Чистый ручей» (Сертолово) и «Материк» (Мурино).

 

 

20.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100