Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Перми бывший проблемный ЖК «Изумрудный» переименовали в «Ботанику»

В Перми бывший проблемный ЖК «Изумрудный» переименовали в «Ботанику»

 

 В Перми провели ребрендинг жилого комплекса на краю лога Егошихи, сроки сдачи которого несколько раз переносили. Здание на Революции, 2а теперь называется Botanica, а не «Изумрудный», как это было раньше. Жилой дом на Революции, 2 у Средней дамбы должны были сдать еще в 2018 году, но сроки несколько раз переносили.

Застройщик — компания «СтройСервис» — объяснял, что задержки связаны с разногласиями между ним и подрядчиком. «СтройСервис» утверждал, что часть работ провели некачественно.

Строительство здания сопровождалось и другими конфликтными ситуациями. Так, покупатели квартир высказывались против увеличения высоты здания с 21 до 25 этажей, потому что опасались, что до верхних этажей не дотянется пожарная лестница. Претензии к «Изумрудному» предъявляли и жители соседних домов — они говорили, что из-за забивания свай в зданиях возникли трещины. Собственник соседнего с новым ЖК участка обвинял застройщика в том, что он пытается устроить парковку на части его территории. В конце 2018 года несколько претензий собрали в одном иске против департамента градостроительства администрации Перми. Истцы требовали отмены разрешения на строительство.

Был и весьма необычный случай. В 2017 году со стройплощадки в лог скатилась бетономешалка. Тогда представитель застройщика пояснил, что водитель забыл поставить бетономешалку на ручной тормоз. К счастью, от этой забывчивости никто не пострадал.

Несмотря на все сложности, в конце 2022-го года дом на Революции, 2а сдали в эксплуатацию. Сейчас в нем живут люди, но, по данным с сайта ЖК, некоторые квартиры в нем еще можно купить у застройщика.

На сайте ЖК и на ресурсах с объявлениями о продаже жилья дом, который пермяки привыкли называть «Изумрудный», теперь фигурирует под новым названием — «Ботаника».

Застройщик говорит, что ключевая задача ребрендинга — объединить название ЖК и «природную» концепцию проекта.

  

15.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100