Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Пензе стала известна судьба недостроя жилого комплекса «Солнечный город» в Богословке, за который дольщики получили компенсацию

Жилой комплекс «Солнечный город» в Богословке, название которого еще пять лет назад можно было часто встретить в новостях, посвященных проблеме обманутых дольщиков, похоже, все же будет достроен. В 2019 году было принято решение выплатить компенсации пензенцам, которые приобрели здесь квартиры, и не достраивать ЖК. Однако сейчас появилась информация о том, что якобы нашлась компания, которая все же займется достройкой проблемного объекта
29.02.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске 600 дольщиков дома на Норильской ЖК «Времена года» не могут получить ключи от квартир

В Красноярске 600 дольщиков дома на Норильской ЖК «Времена года» не могут получить ключи от квартир

 

Дольщики одного из домов в ЖК «Времена года» не могут получить ключи от квартир. 25-этажная новостройка готова, однако сдать её застройщик не может из-за «ошибки Роспотребнадзора». Разрешение на строительство дома №2 на Норильской 18В компания АРС-ГРУПП без каких-то нареканий получила в октябре 2018 года, а сдать новостройку должны были в IV квартале 2023.

Жильцы бы смогли заселиться в положенные сроки, однако в 2019, спустя 1,5 года после получения разрешения, дом попал в санитарно-защитную зону (СЗЗ) из-за расположенного рядом, но уже не действующего завода по предприятия по производству железобетонных изделий, бетона и бетонных изделий.

Ограничения по СЗЗ были сняты в 2022 году, однако эти изменения до сих пор не были отображены в ЕГРН, в связи с чем застройщику отказали в выдаче нового разрешения на строительство, получении ЗОС (заключения о соответствии строительства) и разрешения на ввод в эксплуатацию.

«Фактически никакой СЗЗ уже не существует, есть решение Роспотребнадзора от 08 декабря 2022 года о снятии этой зоны. Однако на кадастровой карте она до сих пор существует, так как ни Роспотребнадзор, ни ИП Матосян М.Г. не подали сведения в Росреестр о ее снятии», – поясняет застройщик.

В соответствии со ст. 26 Правил землепользования и застройки городского округа город Красноярск, а также картой градостроительного зонирования земельный участок с кадастровым номером 24:50:0100004:574 расположен в функциональной зоне П-3 – коммунально-складские зоны, которые включают в себя участки территории города, предназначенные для размещения и эксплуатации коммунально-складских объектов IV - V классов опасности, а также объектов производственной, инженерной и транспортной инфраструктур, санитарно-защитных зон таких объектов (при их наличии). Вместе с тем, с учетом положений П33, а также вышеуказанных норм земельного и градостроительного законодательства, размещение предприятий III класса опасности, в границах зоны П-3 не допускается. Следовательно, деятельность указанного предприятия в конкретной зоне нельзя было отнести к законной, поскольку она осуществлялась самовольно без соблюдения градостроительных регламентов, что противоречит целям территориального зонирования и, как следствие, создает угрозу жизни и здоровью людей, жилые дома которых расположены неподалеку от такого производства.

Установивший границы СЗЗ Роспотребнадзор отказался идти навстречу строительной компании и дольщикам 211 квартир (а это 600 человек, которые уже долго ждут своих квартир, выплачивают ипотеку, и при этом многие вынуждены снимать жильё). Люди подали обращение в прокуратуру и даже написали президенту. В ситуацию вмешалась администрация. В частности, глава Октябрьского района Геннадий Гарман заверил, что ситуация произошла из-за технической ошибки в Роспотребнадзоре.

На данный момент застройщик предоставил все необходимые документы, подтверждающие законность строительства, и ждёт решения от департамента градостроительства.

Проект ЖК «Времена года» включает строительство трёх «свечек». Один дом, разрешение на возведение которого АРС-ГРУПП получила в 2017 году, уже заселен, а также готовится проект строительства дома №3.

  

12.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100