Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Ростове администрация города решилась изъять дом, признанный аварийным 30 лет назад

Администрация Ростова уже приступила к процессу изъятия «для муниципальных нужд» строения № 80/2 на улице Портовой и участка под ним. Соответствующее постановление размещено на портале городской Администрации․ Документ завизировал лично сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Здание власти хотят изъять в связи с тем‚ что предписание снести его по причине аварийности так и не было исполнено
29.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Балаково Саратовской области директора «Мишуткин Дом +» будут судить за двойную продажу квартир

В Балаково Саратовской области директора «Мишуткин Дом +» будут судить за двойную продажу квартир

 

Балаковские прокуроры направили в суд уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении экс-директора ООО «Мишуткин Дом +». Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. В 2021 году прокуроры выяснили, что участники строительства дома на улице Титова в Балакове, которое возводит ООО «Мишуткин дом+», могут превратиться в обманутых дольщиков из-за нарушений застройщика.

Компания не регистрировала договоры долевого участия в госорганах и срывала все сроки. В 2022 году стало известно, разрешение на ввод в эксплуатацию построенный дом на Титова не получил. По данным из открытых источников, компанию возглавляла Наталья Долгошеева, а в состав учредителей входит Раиса Мишуткина.

Прошлым летом председатель СКР Алексадр Бастрыкин поручил доложить, как следователи будут решать проблему балаковских обманутых дольщиков «Мишуткин дом+». В итоге дом сдали в эксплуатацию, но по факту халатности муниципальных чиновников было возбуждено уголовное дело. Осенью и. о. главы регионального СУ СКР Дмитрий Костин предупреждал дольщиков, что расследование не будет быстрым из-за проведения экспертиз. Жильцы боялись, что здание опасно.

«По версии следствия, в период с июля 2021 по март 2023 года обвиняемая была директором ООО «Мишуткин Дом +». Под предлогом заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома женщина продала четырем потерпевшим квартиры, которые ранее уже были реализованы другим гражданам, — рассказали в надзорном органе. — Получив от потерпевших наличные денежные средства на общую сумму свыше шести миллионов рублей, обвиняемая в кассу организации их не внесла, распорядившись по собственному усмотрению».

Прокуроры добавили, что на имущество обвиняемой наложен арест.

 

 

07.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100