Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Пензе стала известна судьба недостроя жилого комплекса «Солнечный город» в Богословке, за который дольщики получили компенсацию

Жилой комплекс «Солнечный город» в Богословке, название которого еще пять лет назад можно было часто встретить в новостях, посвященных проблеме обманутых дольщиков, похоже, все же будет достроен. В 2019 году было принято решение выплатить компенсации пензенцам, которые приобрели здесь квартиры, и не достраивать ЖК. Однако сейчас появилась информация о том, что якобы нашлась компания, которая все же займется достройкой проблемного объекта
29.02.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омске обманутому дольщику через 17 лет вместо квартиры в центре города дали жилье в Амуре

В Омске обманутому дольщику через 17 лет вместо квартиры в центре города дали жилье в Амуре

 

В Омске восстановили права омича, который пострадал от недобросовестного застройщика. Евгений Графкин почти 20 лет ждал, когда достроится дом по улице Герцена, но безуспешно. Тогда в 2019 году он одним из первых встал в реестр обманутых дольщиков. На днях Евгению Графкину предложили квартиру в новостройке в Новом Амуре, мужчина с радостью согласился.

«Я всем доволен, но все это очень долго, 17 лет прошло», - рассказал мужчина «Новому Омску».

По словам омича, всего в рееестре около 450 обманутых дольщиков. Когда все они получат жилье, пока не известно.

Руководитель департамента строительного комплекса профильного министерства Евгений Корнев пояснил, что в рамках масштабных инвестиционных проектов - в Омске их реализуется четыре - регион будет получать квартиры ежегодно до 2036 года.

«Этот механизм растянут во времени, но он рабочий. В этом году застройщики передадут в фонд области 5% от 255 тысяч квадратных метров жилья, которое сдадут в эксплуатацию к концу декабря. Этими квартирами будут обеспечены сироты, жильцы аварийных домов и обманутые дольщики», - отметил Корнев.

В 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.  В период с 2007 по 2013 годы неустановленное лицо от имени прежнего застройщика ЖСК «Центральный-2» собрало с пайщиков 22 млн рублей.  В итоге 18 человек остались без жилья.

Чтобы привлечь внимание к проблемному долгострою на пересечении Герцена и 13-й Северной, дольщики устраивали жуткие перформансы, вывешивали манекен, который прохожие приняли за труп, блокировали движение по улице Интернациональной - непрерывно ходили по пешеходному переходу в течение 10 минут.

Звучали и предложения снести заброшенное здание, с которого в 2019 году упал и разбился насмерть 16-летний подросток.

 

 

06.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100