Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Перми Краевой суд взыскал с бывших застройщиков "Первого пермского микрорайона" 646 миллионов рублей

В Перми Краевой суд взыскал с бывших застройщиков "Первого пермского микрорайона" 646 миллионов рублей

 

В апелляции устояло решение о взыскании с Алексея и Ирины Лобановых, экс-руководителей компаний «КамСтройИнвест» и «Регион», около 646,3 млн рублей в пользу Фонда развития территорий (ФРТ). Ранее указанные компании являлись застройщиком и заказчиком Первого Пермского микрорайона – неоконченного жилого комплекса в Лобаново, квартиры в котором успели приобрести 280 граждан.

По информации пресс-службы Пермского краевого суда, озвученная сумма – это убытки, с которыми столкнулся фонд после выплаты компенсаций обманутым дольщикам Первого Пермского. Изначально ФРТ обратился с иском о взыскании в Свердловский районный суд. Первая инстанция встала на сторону фонда, однако ответчики с таким вердиктом не согласились и оспорили решение суда. Апелляционную жалобу рассмотрели в Пермском краевом суде, который поддержал позицию райсуда и оставил решение без изменения.

Супруги Лобановы сейчас отбывают наказания, которые им назначили в мае 2020 года в рамках процесса по уголовным делам о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, а также растрате и присвоении. Г-на Лобанова лишили свободы на шесть лет, а г-жу Лобанову на шесть с половиной лет. Они предпринимали попытки по обжалованию приговора, но суд отказался менять эти решения. Летом минувшего года Арбитражный суд Пермского края также вынес вердикт, касающийся банкротного дела «КамСтройИнвеста», постановив взыскать с Алексея и Ирины Лобановых 2,2 млрд рублей в качестве субсидиарной ответственности.

 

 

02.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100