Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Во Владивостоке строители подали в суд на обманутых дольщиков

Во Владивостоке строители подали в суд на обманутых дольщиков

 

Приморская строительная компания подала несколько исков к «Фонду поддержки обманутых дольщиков Приморского края». Общая сумма исков составляет почти 80 млн рублей. В четверг, 1 февраля, в картотеке арбитражного суда Приморского края появился еще один иск ООО «Профитекс» к «Фонду поддержки обманутых дольщиков Приморского края». Сумма иска составляет 42,1 млн рублей, суть претензии пока не раскрывается.

Любопытно, что это второй иск компании к Фонду. Первый на 37,4 млн рублей был подан еще в сентябре прошлого года. Судебное разбирательство по нему продолжается, ближайшее заседание намечено на 5 февраля. Согласно представленным документам, между компанией и Фондом был заключен договор на выполнение работ. В судебных документах не уточняется суть договора.

Однако согласно отчету Фонда от 2019 года компания «Профитекс» заключила с Фондом договор на строительство многоквартирного дома №25 в «Снеговой пади. Комплекс Д». Стоимость работ оценивалась самим фондом в 139,67 млн рублей. Причем в этом же отчете говорится, что компания-истец вместе с ООО «Восточный Луч» на четырех домах в «Снеговой пади. Комплекс Д» провели безвозмездные работы на общую сумму почти в 43,4 млн рублей.

Поэтому не исключено, что оба иска связаны со строительством домов в «Снеговой пади. Комплекс Д». Куда большей пикантности добавляет тот факт, что согласно порталу проверки контрагентов Seldon.Basis, компания «Профитекс» на конце декабря 2023 года задолжала 48,37 млн рублей по налогам и сборам, а также она находится в процессе ликвидации с 4 мая 2023 года. А согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении юридического лица в деле о несостоятельности (банкротстве) введено наблюдение. До строительства многоквартирных домов, компания выполняла государственные заказы по строительству или ремонту различных учреждений.

Вопрос долгостроев в Снеговой пади несколько лет висел мертвым грузом. Полноценная работа по объектам восстановилась только в 2019 году. Дом №25 в «Снеговой пади. Комплекс Д» удалось сдать в эксплуатацию в июле 2020 года. Ключи от собственных квартир получили 230 семей.

 

 

02.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100