Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Костроме у застройщиков поселка Первый арестовали имущество почти на 300 миллионов рублей

В Костроме у застройщиков поселка Первый арестовали имущество почти на 300 миллионов рублей

 

В поселке Первый Костромы более 300 владельцев недостроенного жилья передали аферистам свыше 480 миллионов рублей. По ходатайству следователей регионального управления МВД на имущество фигурантов уголовного дела об обманутых дольщиках наложен арест на сумму 248 млн. руб. Уголовное дело квалифицируется как мошенничество в особо крупном размере.

Следствие установило сговор троих индивидуальных предпринимателей с главным застройщиком поселка. Заранее зная о невозможности исполнить взятые на себя обязательства, они заключали договоры с клиентами на строительство индивидуальных жилых домов. Оплата полной стоимости услуг до начала работ была одним из условий сделки.

С целью создания репутации фигуранты на первых этапах застройки поселка добросовестно выполняли взятые на себя обязательства. Тем самым привлекли более 300 жителей областного центра с общей суммой сделок свыше 480 млн. рублей.

Вырученные миллионы злоумышленники делили между собой и главным застройщиком. Тратили их на личные нужды, в том числе приобретение автомобилей и недвижимости.

Теперь им запрещено распоряжаться перечисленным в постановлении недвижимым имуществом любым из предусмотренных законом способов, заключать договоры купли-продажи, залога и иные сделки, предметом которых является отчуждение или обременение указанного недвижимого имущества.

 

 

01.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100