Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре обманутые дольщики ЖК «Новая Заря» продолжают бороться за свои права

В Самаре обманутые дольщики ЖК «Новая Заря» продолжают бороться за свои права

 

Обманутые дольщики самарского ЖК «Новая Заря», а также объекта ООО «Меридиан» в границах улиц Красноармейской, Ленинской, Рабочей и Братьев Коростелевых продолжают бороться за свои права. В феврале 2024 года региональным властям так и не удалось решить их проблему. Обманутые дольщики первой волны ЖК «Новая Заря» были на встрече с представителями областного минстроя и прокуратуры.

Им предложено решать свои проблемы через суд. В настоящее время только одна дольщица подала иск в Советский районный суд Самары. Остальные не желают, чтобы надзорное ведомство защищало их права против Фонда развития территорий (ФРТ), поскольку полностью потеряли доверие к представителям власти.

На коллективное обращение дольщиков ЖК «Новая Заря» в ФРТ с предоставлением всех прилагающихся документов для удовлетворения требований на выплату компенсаций получен ответ, что ведется проверка. Сроки ее окончания не указываются. При это представители ФРТ подали иск в арбитражный суд на право собственности земельного участка ЖК «Новая Заря», ссылаясь на выполнение со своей стороны выплат компенсаций всем обманутым дольщикам данного объекта.

Несмотря на заявление министерства строительства Самарской области, что из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) убрали все проблемные объекты Самарской области, в структуре регионального минстроя по-прежнему существует управление по работе с проблемными объектами долевого строительства.

 

 

01.02.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100