Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Костроме дома обманутых дольщиков начали достраивать в поселке Первый

В Костроме дома обманутых дольщиков начали достраивать в поселке Первый

 

К возведению 22 многоквартирных домов в костромском п. Первый приступил новый подрядчик. Новый механизм, который позволит достроить объекты, разработала администрация региона совместно с надзорными ведомствами. Защита прав дольщиков находится на личном контроле губернатора Сергея Ситникова. Работа закипела на трех объектах. Это дома высокой степени готовности.

Бригады нового подрядчика монтируют окна, системы отопления. На очереди электропроводка и отделка помещений. Одно из зданий планируют сдать уже к концу зимы.

Александр Герасимов, генеральный директор компании-застройщика: «Есть сложности с проектной документацией, нам приходится ее восстанавливать, приводить в порядок. Она есть не во всем объеме, да, то есть, есть только, как бы, стадия проектная, т.е., нет самой рабочей документации непосредственно».

Жалобы на затянувшееся строительство многоквартирных домов в п. Первом поступили на прямую линию губернатора в ноябре прошлого года. Администрацией области, профильным департаментом совместно с органами прокуратуры и следствия по поручению Сергея Ситникова разработан новый механизм разрешения этой ситуации. Достройка проблемных многоквартирных домов, а их сейчас на территории поселка 22, будет идти без ущерба для регионального или городского бюджета. Не за счет налогоплательщиков, а за счет активов прежнего подрядчика, который в настоящее время арестован и обвиняется в мошенничестве. После введения всех заявленных объектов в эксплуатацию, новый застройщик получит в собственность более 40 га земли. Участок находится в собственности прежнего застройщика. Соглашение об этом сторонами уже подписано.

Сергей Сунцов, начальник отдела департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области. «Мониторинг хода строительства и осуществляется еженедельно. Поэтому было принято решение найти вариант, который позволит решить максимально короткие сроки, минуя бюрократические процедуры, связанные с банкротством застройщика и так далее. Но мы готовы, как департамент администрации региона, оказать любую поддержку».

По плану, все 22 проблемных дома будут достроены в течение полутора лет. С 2018 г. восстановлены права 1 460 семей-участников долевого строительства. Сданы в эксплуатацию 26 многоквартирных домов, причем большую часть из них регион достраивал без федеральной поддержки, самостоятельно – за счет механизма санации, который был разработан и принят по инициативе губернатора.

 

 

17.01.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100