В Казани завершено строительство десятиэтажки с паркингом на улице Серова

В Кировском районе столицы Татарстана на территории жилого комплекса по улице Серова возведены десятиэтажный многоквартирный жилой дом №3 и многоуровневый паркинг. Эти объекты получили заключение о соответствии требованиям проектной документации, сообщает пресс-служба Инспекции государственного строительного надзора РТ
27.04.2024

В Томске обманутые дольщики «Демоса» с переулка Нижний получат 773,2 млн рублей компенсаций

Публично-правовая компания «Фонд развития территорий» приняла решение о финансировании мероприятий по выплате компенсаций гражданам – участникам строительства объектов по переулку Нижнему, 49, в Томске. Как сообщили в администрации Томской области, По решению Наблюдательного совета Фонда развития территорий 196 участников долевого строительства будут восстановлены в правах.

Общая сумма выплат возмещения – 773,2 млн рублей. Подать документы на выплату дольщики могут через личный кабинет на сайте ППК «Фонд развития территорий».

Строительство дома на пер. Нижнем, 49, в Томске началось в 2007 году. Денежные средства застройщик ООО «Демос» привлекал по договорам долевого участия. Объекты планировалось сдать в 20102011 годах, однако застройщик не выполнил своих обязательств. В 2016 году ООО «Демос» было признано банкротом. В дальнейшем строительство продолжил ЖСК «Нижний, 49».

Бывший руководитель ООО «Демос» в 2016 году по результатам расследования был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Объем уголовного дела составил 150 томов.

По версии следствия, обвиняемый руководитель ООО «Демос» под предлогом строительства микрорайона «Весенний» в Томске организовал систему привлечения денежных средств, товарно-материальных ценностей и услуг от участников долевого строительства путем заключения с гражданами и юридическими лицами предварительных и основных договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 550 млн рублей. Потратив на строительство домов более 432 млн рублей, оставшиеся 118 104 600 рублей он похитил мошенническим путем, распорядившись ими по своему усмотрению.

10.01.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>