Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Томске обманутые дольщики «Демоса» с переулка Нижний получат 773,2 млн рублей компенсаций

В Томске обманутые дольщики «Демоса» с переулка Нижний получат 773,2 млн рублей компенсаций

 

Публично-правовая компания «Фонд развития территорий» приняла решение о финансировании мероприятий по выплате компенсаций гражданам – участникам строительства объектов по переулку Нижнему, 49, в Томске. Как сообщили в администрации Томской области, По решению Наблюдательного совета Фонда развития территорий 196 участников долевого строительства будут восстановлены в правах.

Общая сумма выплат возмещения – 773,2 млн рублей. Подать документы на выплату дольщики могут через личный кабинет на сайте ППК «Фонд развития территорий».

Строительство дома на пер. Нижнем, 49, в Томске началось в 2007 году. Денежные средства застройщик ООО «Демос» привлекал по договорам долевого участия. Объекты планировалось сдать в 20102011 годах, однако застройщик не выполнил своих обязательств. В 2016 году ООО «Демос» было признано банкротом. В дальнейшем строительство продолжил ЖСК «Нижний, 49».

Бывший руководитель ООО «Демос» в 2016 году по результатам расследования был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Объем уголовного дела составил 150 томов.

По версии следствия, обвиняемый руководитель ООО «Демос» под предлогом строительства микрорайона «Весенний» в Томске организовал систему привлечения денежных средств, товарно-материальных ценностей и услуг от участников долевого строительства путем заключения с гражданами и юридическими лицами предварительных и основных договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 550 млн рублей. Потратив на строительство домов более 432 млн рублей, оставшиеся 118 104 600 рублей он похитил мошенническим путем, распорядившись ими по своему усмотрению.

 

 

10.01.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100