Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Юкках Ленинградской области суд рассмотрит дело обманутых дольщиков ЖК "Черничная поляна"

В Юкках Ленинградской области суд рассмотрит дело обманутых дольщиков ЖК "Черничная поляна"

 

Завершено расследование уголовного дела о растрате сотен миллионов, которые пайщики отдавали на строительство жилого комплекса во Всеволожском районе Ленобласти. На председателя жилищно-строительного кооператива посмотрят отдельно. Как сообщает 9 января СК Ленобласти, завершено расследование уголовного дела об особо крупной растрате взносов на строительство жилого комплекса "Черничная поляна".

Преступление вменяют руководителям одноименного жилищно-строительного кооператива. Вместе с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры материалы переданы в суд. На скамье подсудимых окажутся двое топ-менеджеров.

По данным следствия, с января 2013-го до декабря 2019 года обвиняемые заключили с гражданами договоры внесения паевых взносов. Деньги собирали на строительство жилого комплекса. Средства аккумулировались на счетах подконтрольной компании, присвоено и потрачено оказалось больше 214 млн рублей.

"Наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью больше 500 млн рублей. Расследование уголовного дела в отношении председателя правления ЖСК "Черничная поляна" продолжается", - говорится в сообщении СК Ленобласти.

Преступления вменяют бизнесменам Максиму Кудинову, Михаилу Менделеву и Олегу Семенову. Сообщалось, что у следствия были материалы о приеме денег от 231 дольщика на сумму 630 млн рублей.

Жилой комплекс в Юкках строило ООО "АйЭмДэ групп". В первой очереди "Черничной поляны" было продано 352 квартиры, во второй - 234. Строительная фирма работала с января 2013 года по декабрь 2019 года. По данным "СПАРК", в феврале 2022 года ООО "АйЭмДэ групп" признано банкротом, в отношении компании начато конкурсное производство.

 

 

09.01.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100