В Казани завершено строительство десятиэтажки с паркингом на улице Серова

В Кировском районе столицы Татарстана на территории жилого комплекса по улице Серова возведены десятиэтажный многоквартирный жилой дом №3 и многоуровневый паркинг. Эти объекты получили заключение о соответствии требованиям проектной документации, сообщает пресс-служба Инспекции государственного строительного надзора РТ
27.04.2024

В Улан-Удэ дольщики жилого комплекса "Восточные Ворота" должны были получить свои квартиры еще в канун Нового года

Жилой комплекс "Восточные Ворота" по улице Бабушкина должны были сдать в четвертом квартале прошлого года. Однако, новогодние подарки - ключи от квартир - дольщики не получили, а сроки ввода в эксплуатацию дома перенесли на апрель этого года. Застройщик объясняет это тем, что дом был поздно подключен к сетям (к теплу и ко свету), поэтому застройщик не успел заштукатурить стены, провести электропроводку и установить лифты.

По информации от застройщика дом уже подключен к сетям, и сейчас все ждут пока дом прогреется, чтобы застройщик мог продолжить работы.

В начале этого года застройщик провел собрание с участниками долевого строительства жилого комплекса. Однако о сроке переноса сдачи дома многие узнали из неофициальных источников.

Григорий, участник долевого строительства: - Никаких уведомлений не было. Однако на собрании застройщик сказал, что отправил нам письма. Письма никто не получал, начали их получать только 9 числа. А в письмах просто требование подписать допсоглашение без каких-либо ответных предложений. Вопросов было много, в том числе вопрос про неустойку. Нам ответили "нет". Отвечать на претензии мы не будем, идите в суд. Вот не понятно отношение застройщика к нам.

Виталий Хонихоев, правозащитник: - Представители "Бургражданстроя" они правы. Надо решать через суд и самое главное - вы сможете получить все свои неустойки. Есть договор - база. Для того, чтобы его изменить должно быть согласие двух сторон. Но если вам не нравится, если этот договор просто сдвигает сроки, не дает никакой компенсации, не дает никаких прав вам, но вы его подпишите, то вы в принципе лишаетесь права подать по закону о защите прав потребителей на неустойку.

Жилой комплекс "Восточные Ворота" состоит из четырех 18-ти этажных корпусов. Стоит отметить, что с 1 января 2017 года введены поправки в закон о долевом строительстве и теперь застройщик обязан размещать фотографии текущего состояния строящихся объектов. А последние кадры строительства жилого комплекса на сайте застройщика датированы 5-м мая прошлого года.

Александр Маренич, заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: - Госстройжилнадзор ведет постоянный мониторинг этого объекта. На данный момент Госстройжилнадзором предписано 11 предостережений. Объект получил разрешение на продление строительства и продление до начала апреля текущего года.

Ключи от долгожданных квартир дольщики надеются получить не позднее 12 апреля этого года.

09.01.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>