Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Улан-Удэ дольщики жилого комплекса "Восточные Ворота" должны были получить свои квартиры еще в канун Нового года

В Улан-Удэ дольщики жилого комплекса "Восточные Ворота" должны были получить свои квартиры еще в канун Нового года

 

Жилой комплекс "Восточные Ворота" по улице Бабушкина должны были сдать в четвертом квартале прошлого года. Однако, новогодние подарки - ключи от квартир - дольщики не получили, а сроки ввода в эксплуатацию дома перенесли на апрель этого года. Застройщик объясняет это тем, что дом был поздно подключен к сетям (к теплу и ко свету), поэтому застройщик не успел заштукатурить стены, провести электропроводку и установить лифты.

По информации от застройщика дом уже подключен к сетям, и сейчас все ждут пока дом прогреется, чтобы застройщик мог продолжить работы.

В начале этого года застройщик провел собрание с участниками долевого строительства жилого комплекса. Однако о сроке переноса сдачи дома многие узнали из неофициальных источников.

Григорий, участник долевого строительства: - Никаких уведомлений не было. Однако на собрании застройщик сказал, что отправил нам письма. Письма никто не получал, начали их получать только 9 числа. А в письмах просто требование подписать допсоглашение без каких-либо ответных предложений. Вопросов было много, в том числе вопрос про неустойку. Нам ответили "нет". Отвечать на претензии мы не будем, идите в суд. Вот не понятно отношение застройщика к нам.

Виталий Хонихоев, правозащитник: - Представители "Бургражданстроя" они правы. Надо решать через суд и самое главное - вы сможете получить все свои неустойки. Есть договор - база. Для того, чтобы его изменить должно быть согласие двух сторон. Но если вам не нравится, если этот договор просто сдвигает сроки, не дает никакой компенсации, не дает никаких прав вам, но вы его подпишите, то вы в принципе лишаетесь права подать по закону о защите прав потребителей на неустойку.

Жилой комплекс "Восточные Ворота" состоит из четырех 18-ти этажных корпусов. Стоит отметить, что с 1 января 2017 года введены поправки в закон о долевом строительстве и теперь застройщик обязан размещать фотографии текущего состояния строящихся объектов. А последние кадры строительства жилого комплекса на сайте застройщика датированы 5-м мая прошлого года.

Александр Маренич, заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: - Госстройжилнадзор ведет постоянный мониторинг этого объекта. На данный момент Госстройжилнадзором предписано 11 предостережений. Объект получил разрешение на продление строительства и продление до начала апреля текущего года.

Ключи от долгожданных квартир дольщики надеются получить не позднее 12 апреля этого года.

 

 

09.01.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100