Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за афер с квартирами в ЖК «Закаменский»

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за афер с квартирами в ЖК «Закаменский»

 

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с квартирами дольщиков долгостроя в ЖК «Закаменский». Не менее 10 человек, которые не смогли вступить в созданный для достройки дома ЖСК, в итоге лишились своих объектов недвижимости. Высотка под №16 стала одним из 6 объектов в жилом комплексе «Закаменский», который является едва ли не самым известным долгостроем в истории Новосибирска.

Проект пыталась реализовать компания «Неоград-Инвест», которую еще в 2014 году постигло банкротство. Чтобы закончить возведение многоэтажки, обманутые дольщики создали ЖСК «Закаменский-16». Свет в конце тоннеля появился, когда долгострой решено было реанимировать с помощью механизма МИП (масштабного инвестиционного проекта).

На площадку «зашла» компания «СЗ «Союз-Инвест». В январе 2022 года было объявлено, что работы на проблемном объекте идут полным ходом. Однако далеко не все обманутые дольщики смогли порадоваться предстоящему новоселью.

Владимир Антипов, который купил квартиру в 16-м доме еще в 2013 году, не смог в свое время вступить в кооператив и в итоге потерял полностью оплаченную квартиру.

— Мы не являемся членами ЖСК «Закаменский-16», ввиду того, что субсидию дольщикам не всем дали. В те годы, когда организовывали кооператив, правительство выдавало по 200 тысяч рублей, но получили их не все. Я не попал под обозначенные условия и денег, чтобы вступить в ЖСК у меня не было, — рассказал обманутый дольщик.

Когда у Владимира Михайловича появилась возможность вступить в кооператив, то по его словам, со стороны правления последовал отказ, и основание было весьма неожиданным.

— В настоящее время все помещения в многоэтажном жилом доме, расположенном по адресу: г. Новосибирск, микрорайон Закаменский, 16 стр., распределены между членами ЖСК «Закаменский-16», полностью внесшими паевые и иные взносы за помещение, — было указано в ответе ЖСК Владимиру Антипову.

В схожем положении оказались еще не меньше 10 человек, причем некоторые из них узнали о создании ЖСК постфактум, так как переехали из Новосибирска в другие города. Обманутым дольщикам в судебном порядке удалось узаконить свои доли в объекте незавершенного строительства, однако в дальнейшем в Росреестре их уведомили, что регистрационные записи о праве собственности на квартиры исключены из ЕГРН.

В результате, люди фактически лишились оплаченной в свое время жилплощади в доме, строительство которого вышло на финишную прямую.

Что интересно, Владимиру Антипову ЖСК предложил выплатить компенсацию в размере 1 130 350 рублей. То есть ту сумму, которую мужчина внес по ДДУ в далеком 2013 году. Несложно догадаться, что 10 с лишним лет цена объекта значительно выросла.

В итоге, этой историей заинтересовались правоохранители. Следователи СУ СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело. Ну а сегодня, 9 января, Владимира Антипова признали потерпевшим.

— Настоящее уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4, ст.159 УК РФ в отношении неустановленного лица, по факту мошеннических действий. В связи с действиями неустановленного лица Антипову В.М. причинен ущерб в размере 5 000 000 рублей (рыночная стоимость вышеуказанной квартиры-студии), — указано в постановлении о признании мужчины потерпевшим.

 По уголовному делу работает первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новосибирской области. Стоит правда отметить, что обманутым дольщикам, которых не приняли в ЖСК «Закаменский-16», в мэрии Новосибирска предложили компромиссный вариант в виде получения квартир в других домах, которые возводит ООО «СЗ Союз-Инвест». Однако на это согласны не все инвесторы, поскольку объекты расположены совсем в иных локациях. К тому же не обозначены конкретные сроки передачи прав на квартиры.

 

 

09.01.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100