Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярском крае дольщики «Златоулочки» получат компенсацию вместо квартир

В Красноярском крае дольщики «Златоулочки» получат компенсацию вместо квартир

 

По 27 недостроенным домам в Красноярске и окрестностях принято решение о выплате дольщикам компенсаций. Список предоставил краевой Минстрой. О том, что соответствующее решение принято, сообщил вице-премьер, председатель Наблюдательного совета Фонда развития территорий Марат Хуснуллин.

1) Один дом застройщика ЗАО ПСК «СОЮЗ» по адресу Копылова-Гоголя-Ленина, 2. Это, наверное, самый знаменитый объект из списка. Он стоит возле пешеходного виадука на Копылова. Разрешение на строительство было выдано ещё в 2011 году. Предполагалось 18 этажей и 143 квартиры. Возглавлял компанию экс-депутат горсовета Юрий Туров. В этом году он получил приговор — 3 года колонии.

2) Два дома застройщика ООО «ПроектСтрой» на улице Прибойная. Это ЖК «Два берега» на 151 квартиру, он строится с 2018 года.

3) 16 домов застройщика ООО «Злата» в Емельянове. Это скандальный микрорайон поселок «Златоулочка». Строить его начали в 2014 году, а в 2015 процесс остановился. В 2022 году застройщики Романа Трофимов, Виктор Бобкин и Александр Юртаев получили 10, 9 и 4 года колонии — они украли почти полмиллиарда рублей.

4) Пять домов застройщика ООО «Стройинвест» в Емельянове на улице Посадская, 6–8, 20, 22.

5) Два дома застройщика ООО «СП» в Емельянове, на Декабристов, 111А, строения 4 и 6.

Решение о выплатах принял наблюдательный совет федерального Фонда развития территорий, созданного правительством РФ. При этом 99% денег выделят из краевого бюджета и лишь 1% из бюджета федерального Фонда — об этом нам сообщили в краевом Минстрое. Размер выплат будет определяться индивидуально.

Остается неизвестной судьба еще ряда долгостроев и их дольщиков в Красноярске. Самые проблемные — это ЖК «Ярослав» в Солнечном и высотка в районе старой Николаевки по адресу Маркса, 213. Краевой Минстрой передал в федеральный Фонд все необходимые документы по ним и ждет решения Фонда, так же как и дольщики.

После того как инвесторам выплатят деньги, недострои перейдут в собственность Фонда развития территорий. ФРТ сможет распоряжаться ими, например, продать другим застройщикам. Прибыль при этом поделят между ФРТ и краем в тех же соотношениях, как делали выплаты дольщикам — 99% краю, 1% Фонду.

К сожалению, в Красноярске уже есть пример, когда долгострой перешел в собственность ФРТ, но продолжает стоять заброшенным. Это дом по адресу Грунтовая, 28. Дольщики этого дома уже получили выплаты, объект принадлежит ФРТ, однако руководство Фонда в Москве не принимает никаких решений о его продаже или достройке.

 

 

27.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100